Recetas Club Cocina / Verduras y patatas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 56 min.
Ingredientes:
2 unidad/es berenjenas
150 g queso ricotta
50 g aceitunas negras de Aragón deshuesadas
1 unidad/es puerro
15 ml aceite de oliva
20 g avellanas o almendras
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
1 cucharadita/s orégano
50 g jamón cortadito
700 ml agua para la cocción
Berenjenas rellenas de jamón, ricotta y aceitunas
Entrantes

Preparación:

  1. Ponemos el agua en el bol. Colocamos en el accesorio vapor las berenjenas partidas a la mitad y con unos cortes en la pulpa para facilitar la cocción. Salpimentamos. Programamos 30 minutos programa de vapor. Dejamos enfriar y con ayuda de una cuchara, retiramos parte de la pulpa. Reservamos.

    Accesorio vapor

    Vapor

    Predeterminado

    Predeterminado

    30 min.

  2. En el bol equipado con la cuchilla de amasar picar ponemos el puerro y picamos a velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  3. Ponemos el mezclador, bajamos los restos y añadimos el aceite y el jamón cortadito. Iniciamos slow cook P1 durante 15 minutos. A los 10 minutos añadimos la pulpa de las berenjenas.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    15 min.

  4. Ponemos la cuchilla de amasar picar y añadimos la ricotta. Mezclamos durante un minuto a velocidad 10.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:10

    1 min.

  5. Añadimos y mezclamos con la espátula las aceitunas negras deshuesadas y picadas, orégano y las avellanas previamente chafadas ligeramente. Removemos y unificamos los sabores. Rectificamos de sal y pimienta. Rellenamos las berenjenas y colocamos en una fuente de horno. Llevamos al horno a gratinar unos 5-10 minutos.

    10 min.

Inspiracion:

De la revista APTC del Corte Inglés.

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