Recetas Club Cocina / Aperitivos y tapas | Pasteles salados y terrinas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 38 min.
Ingredientes:
150 g cebollas
250 g setas
250 g Castañas asadas y peladas *
50 g jamón
80 g vino oporto
10 ml aceite de oliva
20 g mantequilla
150 ml caldo o agua
1 pizca comino
1 pizca pimienta
1 cucharadita/s sal
2 lámina/s gelatina
50 g frutos rojos ( arándanos y grosellas) para la gelatina
150 g caldo, para la gelatina
2 lámina/s gelatina, para la gelatina
Paté de castañas, setas y jamón con gelatina de frutos rojos
Entrantes

Preparación:

  1. Ponemos 2 láminas de gelatina en remojo en agua fría. Cortamos la cebolla en cuatro y picamos con el accesorio amasar picar, 10 segundos a velocidad 11.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  2. Bajamos los restos, ponemos el mezclador y añadimos el aceite. Iniciamos slow cook P1 15 minutos. A los 5 minutos añadimos las setas y la mantequilla. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    15 min.

  3. Programamos 5 minutos más en slow cook P1. Añadimos las castañas, y a los 3 minutos agregamos el oporto. Dejamos esfumar. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  4. Agregamos el agua o caldo y programamos slow cook P2 durante 10 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  5. Dejamos templar, ponemos la cuchilla ultrablade, añadimos el jamón, la gelatina remojada escurrida y condimentamos. Trituramos a velocidad 10-12 durante 3 minutos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    3 min.

  6. Ponemos en un molde y dejamos reposar. Mientras ponemos a remojar las otras dos hojas de gelatina. Ponemos en un cazo el caldo con los frutos rojos. Cuando hierva apagamos, templamos y disolvemos la gelatina. vertemos encima del paté y dejamos cuajar.

    5 min.

Consejo:

*También se pueden hacer al vapor. Se ponen en agua para ablandar, se les hace un corte para pelar. Se ponen en el accesorio vapor y programa vapor 45 minutos.

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