Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Pasteles salados y terrinas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 1 h. 7 min.
Ingredientes:
600 g calabaza cocida o asada y escurrida
1 unidad/es cebolla
3 unidad/es huevo
200 g setas
250 g ricotta
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
1 pizca nuez moscada
1 pizca jenjibre
100 g nata
150 g queso parmesano rallado
10 g aceite
30 g mantequilla más otro poco para engrasar el molde
50 g pan rallado.
Pudin de calabaza, ricotta, y setas.
Entrantes

Preparación:

  1. Podemos cocinar la calabaza asada o con el accesorio de vapor y el programa de Vapor. En ambos casos es importante escurrirla bien.
  2. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar la cebolla a trozos y la picamos a velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  3. Bajamos los restos, ponemos el mezclador; agregamos el aceite con la mantequilla y doramos en slow cook P1 durante 10 minutos. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  4. Ponemos la cuchilla ultrablade. Añadimos la calabaza, los huevos, la ricotta, la nata y el queso parmesano. Condimentamos y mezclamos a velocidad 9-10 durante 1 o 2 minutos, hasta que veamos que está todo bien integrado.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    2 min.

  5. Doramos las setas cortadas en una sartén y las incorporamos con la espátula.

    5 min.

  6. Ponemos la mezcla en recipiente engrasado y recubierto con pan rallado. La cocción podemos hacerla en horno a baño María, 180º , calor arriba y abajo durante unos 50 minutos. Para ello tapamos bien el molde para que no salpique. También podemos poner en moldes individuales debidamente engrasados en el accesorio vapor. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera para que repose bien antes de desmoldar. Yo decoré con unas setas salteadas con jamón.

    50 min.

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