Recetas Club Cocina / Panes y masas | Pasteles salados y terrinas | Salsas / Platos principales

Autor:
Martabd

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 5 min.
Cocción: 58 min.
Reposo: 2 min.
Ingredientes:
220 ml Leche (para la Crepe)
30 g Mantequilla (para la Crepe)
2 unidad/es Huevos (para la Crepe)
60 g Harina (para la Crepe)
1 cucharadita/s levadura (para la Crepe)
1/2 cucharadita/s sal
1 l leche (para la bechamel)
50 g Mantequilla (para la bechamel)
60 g Harina (para la bechamel)
1 cucharadita/s nuez moscada (para la bechamel)
1 cucharada/s sopera Aceite (para la bechamel)
5 g sal (para la bechamel)
1 unidad/es cebolla (para el relleno)
2 unidad/es ajos (para el relleno)
250 g champiñones (para el relleno)
100 g jamón york
50 g queso rallado
1 pizca sal
Crepes de champiñones, Jamón York, Queso y Bechamel
Platos principales

Preparación:

  1. Preparamos la masa de las Crepes. Ponemos en el robot la leche y la mantequilla para hacer la crepe con el accesorio batidor. Se caliente a 55º durante 5 min en velocidad 3. Se deja reposar sin la tapa un par de minutos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:3

    55ºC

    5 min.

    2 min.

  2. Se añade la harina para la crepe, la levadura, la sal y los huevos. Se bate en velocidad 6 durante 3 min.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    3 min.

  3. Se calienta una sartén y se unta con mantequilla. Se vierte un poco de la masa de la crepe y se mueve para que se deslice y cubra el fondo. Se le da la vuelta. Se van reservando las crepes.

    15 min.

  4. Preparamos la bechamel. Se lava el bol y con el accesorio batidor se introduce la mantequilla y el aceite para la bechamel. Cuando se derrita la mantequilla se pulsa la tecla star para pausar el programa, se abre la tapa y se incorpora la harina. Se vuelve a cerrar la tapa y continuamos con la cocción. Cuando la harina esté bien mezclada con la mantequilla se agrega la leche, la nuez moscada y la sal. Si se quiere se añade un poco de pimienta también.

    Batidora

    Cocción lenta P3

    Tecla pulse

    Predeterminado

    20 min.

  5. Realizamos el relleno. Se coloca la cuchilla ultrablade. Introducimos en el bol la cebolla, el ajo y los champiñones. En pulse 15 sg.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:15

    15 Seg.

  6. Se cambia el accesorio ultrablade por el mezclador. Se añade el aceite y un poco de sal y se sofríe el resultado anterior.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    10 min.

  7. Se añade el jamón de york y el queso. Al final se rellenan la crepes con el relleno y un poco de bechamel y se envuelven y a comer!!

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    5 min.

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