Raciones: 8 - 10 Preparación: Cocción: 42 min. Ingredientes:
250 g harina de trigo blanca 250 g harina de trigo integral 1/2 cucharadita/s azúcar 1 cucharadita/s bicarbonato sódico 1 cucharadita/s sal 375 ml leche entera 40 ml zumo de limón
Pan de soda irlandés Postres
Preparación:
Para formar el buttermik mezclamos la leche entera y el zumo de limón, removemos bien y dejamos reposar entre 10 y 15 minutos.
10 min.
En el bol equipado con la cuchilla de amasar picar introducimos la harina blanca, la integral, el azúcar, la sal y el bicarbonato sódico. Iniciamos Masa P1 y añadimos el buttermilk por el bocal. No levamos la masa.
Cuchilla para amasar / picar
Masas P1
Tecla pulse
Predeterminado
2 min.
Formamos una bola con la masa, con las manos bien enharinadas, así resultará más fácil de manipular. Es una masa ligeramente pegajosa. Espolvoreamos con harina una base cerámica ( si es horno cerámico mejor, también puede ser una cocotte a la que pondremos un papel de horno enharinado en la base). Con ayuda de un cuchillo bien afilado o una cuchilla hacemos dos cortes transversales profundos en la superficie, formando una cruz.
Introducimos en el horno precalentado a 200ºC y cocemos durante 30-35 minutos. Si lo hacemos en horno cerámico o cocotte serán 20 minutos con tapa y 10 sin tapa. Con ello quedará una corteza crujiente. si lo hacemos en molde de pan de molde la corteza quedará más blanda.
Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de cortar.
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