Recetas Club Cocina / Panes y masas | Clásicos españoles / Entrantes

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación: 30 min.
Cocción: 17 min.
Reposo: 20 min.
Ingredientes:
1 unidad/es ajo
240 g atún (3 latas)
3 unidad/es huevos duros
200 g pimiento rojo
250 g cebolla
300 g tomate frito
80 g aceite
1 pizca sal y pimienta
500 g harina (para la masa)
125 ml agua (para la masa)
100 ml aceite (para la masa)
1 pizca sal (para la masa)
1 unidad/es huevo (para la masa)
1 unidad/es huevo para pintar (para la masa)
Empanada de atún
Entrantes

Preparación:

  1. Colocar en el robot de cocina la cuchilla de amasar/picar. Introducir en el bol la cebolla, el pimiento cortado en cuatro mitades y el ajo.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Tecla pulse

    0ºC

    6 Seg.

  2. Para el relleno; Cambiar la cuchilla de amasar/picar por el accesorio mezclador. Añadir el aceite y pochar. Mientras se realiza este proceso cocer los huevos y quitar el aceite del atún.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  3. Incorporar el atún y el tomate. Al finalizar, reservar. Cortar con un cuchillo el huevo ya cocido, y añadirlo a la mezcla reservada. Dependiendo de lo carnoso que sea el pimiento, puede quedar con poca consistencia. En este caso, agregar una cucharadita de harina.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    4 min.

  4. Para la masa; Cambiar el accesorio mezclador por la cuchilla de amasar/picar. Introducir en el bol todos los ingredientes. Al finalizar el programa dejar reposar la masa (tapada) en el frigorífico durante unos 20 min.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P3

    Predeterminado

    0ºC

    3 min.

  5. Para la masa: Una vez fría, cortar la masa en dos mitades. Estirar una de ellas hasta obtener el tamaño deseado, colocarla en la placa del horno e incorporar encima el relleno, dejando libres 2 cm por cada lado. Estirar la segunda mitad y ponerla encima del relleno. Enrollar los lados hacia dentro, pinchar la masa con un tenedor y pintar con el huevo. Hornear a 180º durante unos 18/20 min (el horno previamente calentado).

    20 min.

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