Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 2 h. 20 min.
Reposo: 12 h.
Ingredientes:
1 unidad/es jengibre fresco de unos 2 cm
1 cucharadita/s cúrcuma
1 unidad/es yogur griego
1/2 cucharadita/s pimienta negra molida
4 diente/s ajo picados
1 kg cordero cortado a trozos
2 unidad/es cebollas rojas
1 unidad/es pimiento rojo
1 unidad/es chile rojo seco
1 cucharadita/s semillas de cardamomo
1/2 cucharadita/s canela
2 cucharadita/s semillas de cilantro
1 rama/s canela
10 ml aceite de oliva
600 g tomate triturado
1 cucharadita/s sal
1 cucharadita/s paprika o pimentón dulce
200 ml caldo
Rogan Josh o cordero al curry.
Platos principales

Preparación:

  1. Ponemos el jengibre y el ajo en un recipiente grande. Añadimos la cúrcuma, el yogur y pimienta negra y mezclamos. Agregamos el cordero y mezclamos bien con el yogur y especias. Tapamos y dejamos toda la noche en la nevera marinando.

    12 h.

  2. En el bol equipado con la cuchilla de amasar picar ponemos la cebolla y pimento rojo a trozos. Picamos a velocidad 11 durante 15 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    15 Seg.

  3. Ponemos el mezclador, bajamos los restos y añadimos paprika y el aceite. Programamos slow cook P1 durante 15 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    15 min.

  4. Ponemos en una sartén el cardamomo y el curry, clavo de olor, canela y cilantro. Tostamos hasta que queden de un tono más oscuro, y a continuación, vertemos en un mortero y molemos con el chile rojo seco . Añadimos al bol con la cebolla y el pimiento.

    5 min.

  5. Agregamos los tomates, el cordero marinado y el caldo. Salamos y programamos slow cook P2 durante 2 horas con tapón en máxima salida de vapor.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Tecla pulse

    Predeterminado

    2 h.

  6. Se sirve con arroz a ser posible hindú, aunque yo opté por acompañarlo con bulgur. El bulgur lo hago 2 partes de agua por una de bulgur, 15 minutos a 100º.

Inspiracion:

Inspirada en la receta de Jamie Oliver.

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