Recetas Club Cocina / Carnes | Cereales y legumbres | Verduras y patatas / Platos principales

Autor:
Kal-El

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 15 min.
Cocción: 1 h. 37 min.
Ingredientes:
700 g Cebollas
120 g Almendra cruda
300 g Calabacin
150 g Calabaza
300 g Berengena
120 g Pasas sin hueso
200 g Nabo
30 g Ras
8 g Jenjibre en polvo - AL gusto
8 g Pimienta Negra molida - Al gusto
50 g Agua
15 g Sal - Al gusto
100 g Garbanzos cocidos
400 g Cordero Lechal - Cuello a mi gusto
2 cucharada/s sopera Mantequilla con sal
1 manojo/s cilantro
Cuscus Cordero
Platos principales

Preparación:

  1. Ponemos a tostar las almendras crudas con sal. Una vez se doren se aparta para seguir con la siguiente elaboración.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    60ºC

    10 min.

  2. Ponemos las cebollas cortadas en rodajas finas con 40g de aceite de girasol y doramos

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    95ºC

    10 min.

  3. Cuando las cebollas estan doradas añadimos los 120g de almendras tostadas, 120g pasas sin huesos, 15g de Ras, 3g, jenjibre, 5g pimienta negra molida, sal y 50g de agua. Una vez que este terminada la elaboracion de las cebollas con las almedras y pasas las apartamos y reservamos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    65ºC

    10 min.

  4. Ponemos en el cocedero 30g de aceite de girasol y los 400g de cuello de cordero lechal para sofreir

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    120ºC

    7 min.

  5. Cuando el cordero esta dorado, añadimos todas las verduras que hemos cortado previamente a dados gruesos (un dedo de grosos aprox.), 15g de Ras, 5g, jenjibre, 5g pimienta negra molida, sal y añadimos agua hasta cubrir las verduras.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    100ºC

    30 min.

  6. Cuando han trasncurrido los primeros 30 min añadimos los 100g de garbanzos cocidos y continuamos cocinando 30 min más. A mi me gusta el cuscus caldoso pero si os gusta con menos caldo debeis cubrir con menos agua o reservar el caldo del guiso.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    100ºC

    30 min.

  7. Una vez terminado el guiso lo dejamos reposar mientras terminamos con la semola de trigo (cuscus). Lo tradicional es hacerlo al vapor sobre el guiso pero yo prefiero cocerla con el caldo del guiso, añadiendole la mantequilla y el cilantro bien picado. Servir un poco de las tres elaboraciones y listo para disfrutar. Espero que os guste

Consejo:

Yo quito la piel a las verduras para que sea más agradable al comer. El cordero prefiero cocinarlo con hueso y una vez terminado podemos desguesarlo para servir

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