Recetas Club Cocina / Verduras y patatas / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 41 min.
Reposo: 40 min.
Ingredientes:
4 diente/s ajo
600 g berenjena con piel en trozos de 2-3 cm
30 g aceite de oliva virgen extra
60 g agua -opcional-
180 g pan duro
4 rama/s perejil fresco
1 manojo/s albahaca fresca troceada
1 unidad/es huevo
1 pizca sal
1 pizca Pimienta negra recién molida
1 unidad/es bote de 800 g de tomate entero pelado (para la salsa de tomate)
50 g aceite de oliva virgen extra (para la salsa de tomate)
2 cucharada/s sopera azúcar (para la salsa de tomate)
1 pizca sal (para la salsa de tomate)
1 manojo/s Albahaca fresca troceada para espolvorear (para la salsa de tomate)
Albóndigas de berenjena con tomate
Platos principales

Preparación:

  1. Para las albóndigas: Pon 2 dientes de ajo en el vaso y pica.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:15

    10 Seg.

  2. Incorpora los 600 gr de berenjena en trozos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:15

    10 Seg.

  3. Baja los restos de las paredes añade el aceite y sofríe.

    Cuchilla para amasar / picar

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    130ºC

    5 min.

  4. Incorpora el agua.

    Cuchilla para amasar / picar

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    130ºC

    5 min.

  5. Después trocea.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:15

    10 Seg.

  6. Vierte la mezcla en una fuente o un bol para que atempere. Deja reposar unos 20 minutos.

    20 min.

  7. Sin lavar el vaso y con este vacío, pon dentro el pan en trozos, 2 dientes de ajo, el perejil y la albahaca y tritura.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:15

    10 Seg.

  8. Añade el huevo, la sal, la pimienta y las carne de las berenjenas reservada y mezcla.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    20 Seg.

  9. Acaba de mezclar con la espátula y pasa a un cuenco. Precalienta el horno a 200ºC.
  10. Engrasa un molde apto para horno y ve formando bolitas con la masa y colocándolas en esta, te saldrán unas 20-24 en total de unos 30 gr unidad. Usa una cuchara para coger siempre la misma cantidad. Hornea 20 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y mientras haz la salsa de tomate.

    20 min.

  11. Para la salsa de tomate: Pon todos los ingredientes en el vaso, incluido el jugo de los tomates.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    120ºC

    30 min.

  12. Una vez lista vierte sobre las albóndigas ya horneadas y decora con albahaca picada.

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