Recetas Club Cocina / Dulces y repostería | Clásicos españoles / Postres

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación: 15 min.
Cocción: 3 min.
Reposo: 9 h.
Ingredientes:
240 g harina de fuerza
1 unidad/es huevo tamaño XL
50 g azúcar
50 ml agua
10 g manteca
40 g azúcar glas
10 g levadura prensada
20 g aceite de girasol
Ensaimada
Postres

Preparación:

  1. Colocar en el robot de cocina la cuchilla de amasar/picar. Introducir en el bol el huevo, el agua y el azúcar.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Tecla pulse

    0ºC

    15 Seg.

  2. Incorporar la harina, la levadura y el aceite por el tapón. Programa masas P3 durante 3 min 40 s. Al finalizar el programa, repetirlo. Una vez terminados los dos programas, reservar y dejar reposar 30 min.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P3

    Predeterminado

    0ºC

    3 min.

    30 min.

  3. Estirar la masa hasta que quede bien fina y untarla con manteca aplicando una capa fina. Enrollar la masa en forma de canuto y dar la forma de la ensaimada. Colocarla en la placa del horno con papel sulfurizado. Dejarla dentro del horno (apagado) hasta que doble su tamaño (aprox. 8 horas dependiendo de la temperatura ambiente). Retirarla del horno y encenderlo a 170º. Cuando alcance la temperatura, colocar de nuevo la masa y hornear unos 15 minutos.

    8 h.

  4. Cuando esté fría, espolvorear con azúcar glas y servir.

    30 min.

Consejo:

El horno ha de estar calentando por arriba y por abajo a la vez.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.