Recetas Club Cocina / Carnes | Cereales y legumbres / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 1 h. 40 min.
Ingredientes:
500 g alubias blancas
1.5 l agua aproximadamente
250 g costilla de cerdo troceada
100 g cebolla
2 unidad/es dientes de ajo
50 g tomate frito
50 ml aceite de oliva
1 cucharadita/s sal
1 cucharadita/s pimentón de la vera
50 ml nata de cocinar
500 ml caldo
Alubias blancas con costilla
Entrantes

Preparación:

  1. El día anterior ponemos las alubias en remojo. Ponemos en el bol equipado con el accesorio mezclador las judías y las cubrimos con agua. No ponemos mucha agua porque las vamos a marear, ya que vamos a romper la coción 3 veces, es decir vamos a ir añadiendo agua cada vez que comience a hervir, así 3 veces durante 45 minutos. Al finalizar probamos las judías, tienen que estar un poco duras. Las escurrimos y reservamos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    115ºC

    45 min.

  2. Ponemos en el bol con la cuchilla de amasar picar la cebolla a cuartos y los ajos. Picamos a velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  3. Añadimos el aceite y rehogamos en slow cook P1 durante 15 minutos. A los 5 minutos añadimos la panceta cortada y las costillas. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    15 min.

  4. Añadimos, el tomate, pimentón de la vera, el caldo y rectificamos de sal. Programamos slow cook P1 durante 10 minutos más. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    10 min.

  5. Añadimos las alubias, vemos como vamos de líquido. tiene que quedar apenas cubiertas. Si necesita líquido añadimos un poquito del agua de cocción Programamos vapor durante unos 30 minutos. Probamos y si necesitan ponemos un poco más de tiempo o líquido. Depende del tipo de judías. Cuando falten 5 minutos para terminar añadimos la nata. Tapón en máxima salida de vapor.

    Mezclador

    Vapor

    Tecla pulse

    Predeterminado

    30 min.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.