Recetas Club Cocina / Carnes | Pasteles salados y terrinas / Platos principales

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 3 h. 32 min.
Reposo: 30 min.
Ingredientes:
1 kg ossobuco limpio, reservando la médula ósea
1 unidad/es hueso de unos 4 cm con su médula ósea.
2 diente/s ajo
2 unidad/es zanahoria
1 unidad/es cebolla
100 g panceta
50 ml aceite de oliva
70 g harina
1 unidad/es cerveza negra
100 ml caldo
1 cucharada/s sopera salsa Perrins
1 cucharada/s sopera tomillo fresco
400 g harina, para la masa.
200 g mantequilla fría, para la masa.
1 cucharadita/s mostaza en polvo, para la masa.
140 ml agua fría, para la masa.
1 unidad/es huevo para pintar
1 rama/s apio
1 cucharadita/s sal ( para la masa y para la carne)
1/4 cucharadita/s pimienta
Marrow Pie o pastel de carne guisada inglés.
Platos principales

Preparación:

  1. Ponemos en e bol equipado con el accesorio de amasar picar la cebolla a cuartos, los ajos, las zanahorias a trozos, tomillo y el apio. Picamos a velocidad 11 durante 15 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    15 Seg.

  2. Bajamos los restos, ponemos el mezclador y añadimos el aceite y la médula ósea de los huesos del ossobuco. Programamos slow cook P1 durante 15 minutos. En los últimos 5 minutos añadimos la panceta cortadita.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    15 min.

  3. Enharinamos la carne y sellamos en una sartén. Añadimos al bol, Programamos slow cook P1 durante 15 minutos, añadimos la cerveza y dejamos reducir sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    15 min.

  4. Añadimos la salsa Perrins, salpimentamos y agregamos caldo para apenas cubrir. Programamos slow cook P2 durante 2 horas con tapón en máxima salida de vapor. Reservamos.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Tecla pulse

    Predeterminado

    2 h.

  5. Para la masa en el bol limpio y seco, con la cuchilla amasar picar, ponemos la harina , mostaza, sal y la mantequilla a trozos bien fría. Iniciamos sin tiempo velocidad 6 y después de 30 segundos vamos añadiendo por el bocal el agua fría hasta que se forma la bola de masa, aproximadamente 2 minutos. Envolvemos en papel film y descansamos en la nevera media hora.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    2 min.

    30 min.

  6. Divisimos la masa en 2. Estiramos la base, de unos 4 mm de espesor sobre la encimera levemente enharinada. Forramos el molde. Rellenamos el pastel, deshaciendo un poco la carne con un tenedor. Si queda mucho líquido quitamos un poco. no tiene que quedar muy seco. Estiramos la tapa, la colocamos y sellamos los bordes. Hacemos una incisión en el centro para colocar el trozo de hueso con la médula hacia arriba.

    15 min.

  7. Pintamos con huevo batido y horneamos a 180º durante 45 minutos aproximadamente, hasta que adquiere un bonito color dorado.

    45 min.

Inspiracion:

www.jamessquire.com.au

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