Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 1 h. 30 min.
Ingredientes:
1 unidad/es cebolla
1 diente/s ajo
1 kg carne de ternera
2 unidad/es huevos
1 rama/s perejil
2 cucharada/s sopera pan rallado
1 taza/s miga de pan del día anterior remojada en un poco de leche
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
2 unidad/es cebolla ( para la salsa)
500 g setas limpias( para la salsa)
1 unidad/es naranja( para la salsa)
100 ml zumo de naranja( para la salsa)
100 ml caldo( para la salsa)
1 vaso/s vino blanco( para la salsa)
1 cucharadita/s sal( para la salsa)
1 pizca pimienta rosa( para la salsa)
20 g aceite oliva virgen extra
Albóndigas de ternera con salsa de naranjas y setas
Platos principales

Preparación:

  1. Para hacer las albóndigas, equipamos el bol con la cuchilla ultrablade y ponemos en el bol la carne de ternera limpia ( si queremos podemos poner 250 de lomo de cerdo y 750 g de ternera). Picamos con velocidad 12 durante 30 segundos aprox. hasta que quede bien molida.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    30 Seg.

  2. Ponemos la carne en un bol grande y añadimos el ajo y perejil picado, huevos, cebolla bien picadita, y el pan remojado y desmenuzado. Salpimentamos. Integramos bien todos los ingredientes hasta que nos queda como una masa. Dejamos reposar en la nevera durante al menos 30 minutos mientras hacemos la salsa.

    30 min.

  3. Formamos las albóndigas haciendo rodar porciones de masa entre las manos. Dependiendo del tamaño salen entre 25 y 30 albóndigas. Formadas las albóndigas, las pasamos por harina para que se cubra toda la superficie, le sacudimos el exceso y las depositamos en un plato sin que se amontonen demasiado. Para enharinar nos podemos ayudar de un vasito pequeño o taza donde ponemos un poco de harina, y sacudimos. Reservamos.
  4. Para la salsa. En el bol limpio equipado con el mezclador añadimos el aceite y el bacon cortado. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    130ºC

    5 min.

  5. Añadimos la cebolla y el ajo bien picaditos y sofreímos 5 minutos más. Al final añadimos la sal.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    130ºC

    5 min.

  6. Añadimos las setas cortadas y sofreímos 10 minutos en slow cook P1. Siempre sin tapón. En el último minuto añadimos el vino y dejamos esfumar.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    130ºC

    10 min.

  7. Agregamos el zumo de naranja, y la pulpa cortada con la cáscara, sin pepitas. Añadimos el caldo, salpimentamos, y especiamos con canela y nuez moscada. Programamos slow cook P1 durante 10 minutoss, para que hierva y se integren bien los sabores.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    130ºC

    10 min.

  8. Añadimos las albóndigas. deben quedar casi cubiertas, si falta líquido ponemos un poquito más de caldo o zumo. Programamos slow cook P2 durante 30 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Tecla pulse

    Predeterminado

    30 min.

Inspiracion:

las que hace mi carnicero.

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