Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 3 min.
Ingredientes:
500 g harina ( Para la pasta)
240 g huevo( unos 4)( Para la pasta)
1 cucharada/s sopera agua( Para la pasta)
10 g sal( Para la pasta)
50 g hojas de albahaca fresca, lavada y secada.(Para la salsa)
100 g queso parmesano(Para la salsa)
100 ml aceite de oliva virgen extra(Para la salsa)
30 g piñones(Para la salsa)
2 diente/s ajo(Para la salsa)
1 cucharadita/s sal gruesa(Para la salsa)
Tagliatelle frescos al pesto
Entrantes

Preparación:

  1. Empezamos preparando la pasta. Ponemos la harina, los huevos y la sal disuelta en el agua en el bol con la cuchilla de amasar picar. Iniciamos Masa P1 durante 2 minutos y medio. No levamos. Hacemos una bola, envolvemos en papel film y llevamos a la nevera durante unas horas. ( Puedes dejarla hasta 12 horas)

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    2 min.

  2. Sacamos la masa y la dividimos en 8 bolas. Cogemos de a una. Ponemos un poco de harina sobre la encimera. Podemos usar máquina o modo manual. Si usamos máquina aplanamos un trozo, cubrimos el resto y seguimos las indicaciones de nuestra máquina. Cuando tenemos la lámina de pasta del grosor adecuado, cambiamos la manivela para cortar la pasta en forma de tallarines, por ejemplo. Una vez cortada la pasta se pone a secar una media hora. ( Podemos colgarla en una percha o accesorio colgador de pasta). Si es manual una vez estirada al grosor deseado ( para tallarines un milímetro y medio) se hace un rollo y se corta al tamaño que se considere con un cuchillo afilado. Se deja secar la media hora. Se cocinan en agua hirviendo unos 2 o 3 minutos. Se agrega la salsa por encima.
  3. Para la salsa: Ponemos en el bol equipado con la cuchilla ultrablade el queso a trozos, los dientes de ajo y los piñones. Triruramos durante 20 segundos con la tecla pulse.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:15

    20 Seg.

  4. Agregamos la albahaca, sal y ponemos nuevamente pulse durante unos 10 segundos. Con la espátula bajamos los restos y mezclamos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:15

    10 Seg.

  5. Programamos velocidad 8 y añadimos el aceite por el bocal, unos 20 segundos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:8

    20 Seg.

  6. Amalgamamos la mezcla a velocidad 9 durante 30 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:9

    30 Seg.

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