Recetas Club Cocina / Pasteles salados y terrinas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 45 min.
Ingredientes:
6 unidad/es espárragos verdes
6 unidad/es puerros
300 ml nata
6 unidad/es huevos
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
1 pizca nuez moscada
150 g setas (Para la crema de setas)
1 unidad/es cebolla (Para la crema de setas)
2 diente/s ajo (Para la crema de setas)
200 ml caldo (Para la crema de setas)
100 ml vino blanco (Para la crema de setas)
20 g aceite de oliva (Para la crema de setas)
700 ml agua para cocinar al vapor (Para la crema de setas)
Pastel de puerros y espárragos y crema de setas
Entrantes

Preparación:

  1. Untamos un molde de 20 cm que entre en el accesorio vapor, con un poco de aceite y colocamos una tira de papel de horno de manera que sobresalga una pestaña por cada lado. Untamos de nuevo con aceite, enharinamos (retiramos el exceso de harina) y reservamos.

    5 min.

  2. Ponemos en el bol con la cuchilla ultrablade los puerros a los que les habremos quitado la primera capa y cortado a trozos pequeños. añadimos el aceite y programamos slow cook P1 durante 15 minutos. Cuando faten 5 minutos añadimos los espárragos cortados, sin la parte inferior. Y en el último minuto añadimos sal. dejamos templar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    15 min.

  3. Añadimos los huevos, la nata, salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada. Trituramos a velocidad 12 durante 3 minutos.
  4. Vertemos la mezcla al molde. Cubrimos con albal y cocinamos al vapor durante una hora. También podemos hornear al baño María a 180 º durante 45 minutos. Dejamos enfriar muy bien antes de desmoldar.

    Accesorio vapor

    Vapor

    Tecla pulse

    Predeterminado

    1 h.

  5. para la salsa: Pelamos y picamos los ajos y la cebolla. Ponemos en el bol equipado con el mezclador e iniciamos slow cook P1 durante 10 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    10 min.

  6. Añadimos las setas cortadas y cocinamos en slow cook P1 durante 5 minutos. en el último minuto añadimos el vino y dejamos esfumar.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    5 min.

  7. Añadimos el caldo e inciamos slow cook P1 durante 10 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    10 min.

  8. Trituramos a velocidad 12 durante 3 minutos.

Inspiracion:

Receta de karlos Arguiñano.

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