Recetas Club Cocina / Carnes / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 1 h. 33 min.
Reposo: 12 h.
Ingredientes:
1 kg redondo de ternera
1 unidad/es cebolla
2 unidad/es zanahoria
2 diente/s ajo
400 ml vino blanco seco
125 g atún en lata escurrido
3 unidad/es anchoas grandes o 4 pequeñas
3 unidad/es huevos cocidos
50 g alcaparras
2 cucharada/s sopera aceite de oliva
1 cucharadita/s vinagre
1 pizca azúcar
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
2 unidad/es patatas
200 ml Caldo
Vitello Tonnato
Entrantes

Preparación:

  1. Ponemos en un recipiente la carne con el vino y dejarla marinando toda la noche .

    12 h.

  2. Ponemos en el bol sin accesorios la carne con su marinada,el caldo, la cebolla y la zanahoria picadas en grueso, los dientes de ajo aplastados y una pizca de sal y pimienta. Programamos programa vapor durante una hora, con tapón en salida de vapor máxima.

    Vapor

    Tecla pulse

    Predeterminado

    1 h.

  3. Sacamos la carne y envolvemos en papel de aluminio. Añadimos las patatas y cocinamos en programa vapor 30 minutos , sin tapón. Sacamos las patatas, las zanahorias, colamos el caldo y reservamos.

    Vapor

    Tecla pulse

    Predeterminado

    30 min.

  4. En el bol equipado con la cuchilla ultrablade ponemos: una taza del caldo, las yemas de los huevos, el atún escurrido, las anchoas, aceite, vinagre, el zumo del limón y una pizca de azúcar. Añadimos el jugo que haya podido soltar la carne en el papel de aluminio y trituramos a velocidad 12 unos 3 minutos, tiene que quedar una salsa homogénea. Si queda muy líquida podemos añadir media zanahoria, que le da más color.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    3 min.

  5. Cortamos lo más fino posible la carne y cubrimos con la salsa. Decoramos con unas alcaparras. Cortamos las patatas y zanahorias y servimos aparte con un poco de salsa.

Inspiracion:

Del blos "El comidista", receta de Sophia Loren.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.