Recetas Club Cocina / Carnes | Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 43 min.
Ingredientes:
1 unidad/es falda, aleta o redondo de ternera de 1 kg y medio aproximadamente cortada en un libro
150 g carne de magro
2 cucharada/s sopera queso parmesano
2 cucharada/s sopera pan rallado
1 unidad/es huevo
150 g tiras de bacon
150 g ciruelas pasas sin hueso
50 g piñones tostados
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
10 ml aceite de oliva
1 cucharadita/s mantequilla
1 unidad/es cebolla ( Para la salsa)
500 g setas
1 unidad/es naranja
100 ml zumo de naranja
1 vaso/s vino blanco
150 ml caldo
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
1 pizca canela
1 pizca nuez moscada
500 g setas
Rollo de ternera relleno con salsa de setas y naranjas.
Platos principales

Preparación:

  1. Aplanamos un poco la carne y salpimentamos.

    2 min.

  2. En el bol equipado con la cuchilla ultrablade molemos la carne de magro cortada a trozos, velocidad 10-12 durante un minuto aproximadamente.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    1 min.

  3. Preparamos la farsa mezclando bien en un bol la carne, sal, pimienta, huevo, queso y pan rallado. Ponemos una capa de relleno sobre la carne sin llegar a los bordes, ponemos tiras encima de bacon, y entre medio las ciruelas pasas y los piñones tostados. Bridamos o ponemos el rollo de carne en una red y doramos para sellar en una sartén con un poco de aceite y mantequilla.

    15 min.

  4. En el bol limpio equipado con el mezclador añadimos el aceite y la cebolla picadita. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    5 min.

  5. Añadimos las setas cortadas y sofreímos 10 minutos en slow cook P1. Siempre sin tapón. En el último minuto añadimos el vino y dejamos esfumar.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    10 min.

  6. Agregamos el zumo de naranja, y la pulpa cortada con la cáscara, sin pepitas. Añadimos el caldo, salpimentamos, y especiamos con canela y nuez moscada. Ponemos el rollo en el accesorio vapor e iniciamos programa vapor durante una hora.

    Accesorio vapor

    Vapor

    Predeterminado

    Predeterminado

    1 h.

  7. Retiramos el rollo, y volcamos con mucho cuidado en el bol, el líquido que se generó en la cocción al vapor. Reducimos poniendo velocidad 3 , a 130º durante 10 minutos sin tapón.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    130ºC

    10 min.

  8. Quitamos los hilos, cortamos el rollo y servimos con la salsa.

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