Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 20 min.
Ingredientes:
240 g harina de trigo
30 g maizena
70 g ron
1 cucharadita/s agua de azahar
110 g mantequilla pomada
60 g aceite de oliva suave
4 unidad/es huevos
250 g leche con una cucharada de limón
100 g azúcar
150 g azúcar de coco o azúcar moscabado
150 g fruta abrillantada cortada
1 pizca sal
4 cucharadita/s levadura de bizcochos
1 unidad/es ralladura de una naranja
1 cucharada/s sopera azúcar glass para decorar
Bundt cake de Navidad
Postres

Preparación:

  1. Previamente precalentamos el horno a 170ºC, engrasamos el molde con mantequilla o un spray desmoldante. tamizamos la harina de trigo, la harina de maíz, la levadura y la sal. Reservamos.

    5 min.

  2. En el bol equipado con el batidor batimos a velocidad 6-7 durante 10 minutos, la mantequilla y el azúcar hasta formar una crema.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    10 min.

  3. Programamos 2 minutos más a la misma velocidad y añadimos el aceite, y los huevos de a uno.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    2 min.

  4. Añadimos la mitad de los ingredientes secos, y programamos un minuto a velocidad 5. A los 20 segundos añadimos el ron, el agua azahar y la nata con el zumo de limón. A los 30 segundos el resto de la harina.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    2 min.

  5. Integramos la fruta abrillantada cortada y la ralladura de naranja con ayuda de una espátula.

    1 min.

  6. Ponemos en el molde, y horneamos unos 45-50 minutos según horno. Calor arriba y abajo. dejamos reposar 15 minutos en el molde, y enfriamos en rejilla. Servimos espolvoreado de azúcar glass.

Inspiracion:

Inspirada en el bundt de ron y frutas confitadas del blog de María Lunarillos.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.