Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 1 h. 39 min.
Ingredientes:
750 g carne de ternera, tipo morcillo
1 unidad/es cebolla
2 diente/s ajo
1 unidad/es pimiento verde
1 unidad/es pimiento rojo
200 ml carne caldo
400 g tomate pelado y cortado menudo
1 cucharadita/s pimentón dulce
1 pizca sal
30 ml aceite de oliva
1 rama/s tomillo y orégano fresco ( opcional)
1 vaso/s vino blanco, pequeño
3 unidad/es patatas medianas
Carne de ternera guisada con patatas. Con I Companion.
Platos principales

Preparación:

  1. Doramos la carne. Para ello colocamos en el robot la pieza central plana para poder cocinar sin tapadera. Añadimos al bol un poco del aceite y programamos 150º, 2 minutos .

    Accesorio base

    Manual

    150ºC

    2 min.

  2. Añadimos la carne al al bol y programamos 150º. Vamos dando vuelta a la carne para que quede sellada. También podemos hacerlo en una sartén . Retiramos del bol y reservamos.

    Accesorio base

    Manual

    150ºC

    5 min.

  3. Añadimos el resto de aceite y agregamos la cebolla y los ajos picados. Programamos cocción lenta P1, 135º, 10 minutos. A los 5 minutos, añadimos los pimientos a tiras y una pizca de sal. De vez en cuando, removemos con la espátula.

    Accesorio base

    Cocción lenta P1

    130ºC

    10 min.

  4. Añadimos el vino blanco y programamos 150º, 2 minutos para que se evapore el alcohol. Pasamos a un recipiente y reservamos.

    Accesorio base

    Manual

    150ºC

    2 min.

  5. Cuando se enfría el bol ponemos el mezclador y añadimos la carne con la cebolla y pimientos, el tomate, caldo, tomillo y orégano, pimentón y sal. Programamos slow cook P2 durante una hora. Con tapón en máxima salida de vapor.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Tecla pulse

    Predeterminado

    1 h.

  6. Miramos como vamos de líquido ( si es necesario añades caldo), y añadimos las patatas cascadas , es decir, cortadas con el cuchillo hasta la mitad y con un movimiento brusco de muñeca rompemos. De este modo la patata soltará almidón y espesará la salsa. Programamos 20 minutos más en slow cook P2.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Tecla pulse

    Predeterminado

    20 min.

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