Recetas Club Cocina / Pescados / Recetas básicas

Autor:
Anuska.b

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 15 min.
Cocción: 52 min.
Ingredientes:
1 kg Merluza
600 g Pimientos rojos carnosos
70 ml AOVE
1 cucharadita/s Azúcar
1 cucharadita/s Sal
3 diente/s Ajo
100 g Harina (para la bechamel)
60 g Mantequilla (para la bechamel)
450 ml Leche (para la bechamel)
1 pizca Pimienta molida (para la bechamel)
1 pizca Sal (para la bechamel)
50 g Queso rallado
Merluza en salsa de pimientos con bechamel gratinada
Recetas básicas

Preparación:

  1. Salamos y aceitamos con un pincel la merluza y la colocamos en la vaporear y la reservamos.

    Accesorio vapor

  2. Echamos los ajos y los picamos. Le damos a la tecla pulse 10 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:15

    10 Seg.

  3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador, echamos el aceite y sofreímos el ajo.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    130ºC

    10 min.

  4. Volvemos a cambiar el mezclador por la ultrablade, echamos los pimientos troceados grandes. La cucharadita de azúcar y la cucharadita de sal y lo picamos. Damos la tecla pulse durante 10 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:15

    10 Seg.

  5. Volvemos a cambiar la ultrablade por el mezclador y sofreímos el pimiento.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    130ºC

    15 min.

  6. Terminado el paso anterior, ponemos la vaporera con la merluza y volvemos a programar. No hace falta que el pescado se haga mucho pues luego lo vamos a hornear.

    Accesorio vapor

    Manual

    Velocidad:2

    130ºC

    10 min.

  7. Terminado el tiempo de la vaporera, la retiramos, cambiamos el mezclador por la cuchilla de amasar picar y ponemos el tapón. Damos a la tecla pulse 30 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:15

    30 Seg.

  8. En una fuente de horno, extendemos la salsa de pimientos y encima colocamos la merluza. Ponemos el horno a precalentar a 220 grados con el gratinador.
  9. Lavamos el vaso, colocamos el mezclador y echamos la mantequilla y la harina.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    120ºC

    8 min.

  10. Cambiamos el mezclador por la cuchilla amasar picar y echamos el resto de ingredientes; la leche, la pimienta y la pizca de sal. Y mezclamos todo. Le damos a la tecla pulse 20 segundos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:15

    20 Seg.

  11. Programamos para hacer la bechamel.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    100ºC

    8 min.

  12. Cubrimos la merluza con la bechamel, y espolvoreamos con el queso rallado. Metemos en el horno precalentado (sin ventilador) durante 15 minutos o hasta que veamos que se nos gratina el queso. Servir inmediatamente.

Inspiracion:

Receta de YouTube de monsieur cusine plus adaptada a la Moulinex cusine companion.

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