Recetas Club Cocina / Pescados | Verduras y patatas | Accesorio vapor | Con video-receta / Platos principales

Autor:
Club Cocina Moulinex
Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 25 min.
Ingredientes:
650 g Atún
50 g Jamón serrano
1 Huevo
2 cucharada/s sopera Pan rallado
2 Pimientos de piquillo
1 Cebolleta
1 diente/s Ajo
30 g Aceitunas verdes
30 ml Aceite de oliva virgen
1 pizca Sal y perejil
1 Cebolla (para la salsa)
2 Tomates troceados
1 diente/s Ajo (para la salsa)
50 ml Caldo de pescado (para la salsa)
PAQUETITOS DE ATÚN EN SALSA
Platos principales

Preparación:

  1. Para la salsa: Colocar la cuchilla ultrablade en la máquina y verter el ajo y la cebolla en el vaso de la máquina. Cerrar la tapa y picar a velocidad 12 durante 10 segundos. Abrir la máquina y añadir una cucharada de aceite y el tomate troceado.comates troceados

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    10 Seg.

  2. Mezclar con la espátula, cerrar la tapa y conectar Slow Cook P1 130º durante 10 minutos. Abrir la máquina y añadir el caldo.

    Cocción lenta P1

    10 min.

  3. Cerrar de nuevo y triturar a velocidad 10 durante 1 minuto. Reservar la salsa
  4. Para los paquetitos de atún: Colocar la cuchilla ultrablade en el vaso y echa un diente de ajo, la cebolleta, los pimientos de piquillo y las aceitunas. Cerrar la máquina y picar a velocidad 12 durante 20 segundos. Reservar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:12

    20 Seg.

  5. Sin lavar el vaso, añadir el atún cortado en trozos sin piel ni espinas con el jamón. Colocar la tapa y picar a velocidad 12 durante 10 segundos. Pasado el tiempo, retirar la tapa y agregar un huevo batido, dos cucharadas de pan rallado, un poco perejil fresco picado y sal al gusto. Mezclar con la espátula. Añadir la mezcla de ajo, cebolleta, pimientos y aceitunas y mezclar de nuevo.

    Velocidad:12

    10 Seg.

  6. Separar la masa en cuatro partes y colocarlas sobre papel film. Envolver como si fuera una hamburguesa y sellar bien para que no entre el vapor.
  7. Colocar los paquetitos de atún en el cestillo. Llenar el vaso con 700ml de agua, introducir el cestillo, colocar la tapa y conectar Steam P1 100º 15 mn.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    100ºC

    15 min.

  8. Abrir la tapa, retirar el papel film a los paquetitos de atún, cortar en rodajas y servir sobre la salsa reservada.

Consejo:

En lugar de paquetitos hacer tubos alargados para cortarlos en rodajas y servir este plato como aperitivo sobre tostas de pan.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.