Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 56 min.
Ingredientes:
100 g mantequilla a temperatura ambiente
150 g azúcar
4 unidad/es huevos
250 g zanahorias
80 g coco rallado
150 g harina
50 g almendras molidas
10 g levadura de bizcochos
1 pizca sal
1 cucharadita/s bicarbonato de sodio
70 ml zumo de naranjas
20 ml amaretto
1 unidad/es ralladura de naranja
100 g chocolate cobertura más coco rallado y crocanti de almendras para decorar
Bundt cake de zanahorias, almendra y coco.
Postres

Preparación:

  1. Primeramente rallamos la zanahoria, bien con el accesorio cortador o con la tecla pulse. Reservamos.

    Accesorio cortador

    Manual

    Predeterminado

    10 Seg.

  2. Ponemos en el bol equipado con el batidor la mantequilla y el azúcar. Batimos a velocidad 7 durante 8 minutos, hasta obtener una crema.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    8 min.

  3. Programamos 2 minutos más a la misma velocidad y vamos añadiendo uno a uno los huevos por el bocal.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    2 min.

  4. Añadimos las zanahorias ralladas y el coco y mezclamos a velocidad 6 durante 30 segundos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    30 Seg.

  5. Tamizamos la harina y la mezclamos con la de almendra, la levadura, sal y bicarbonato de sodio. Programamos 40 segundos a velocidad 5. Añadimos la mitad de los ingredientes secos, y a los 20 segundos añadimos el zumo, ralladura y el amaretto, y el resto de harinas.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    40 Seg.

  6. Engrasamos bien un molde de bundt, bien con mantequilla o con spray desmoldante. Volcamos la mezcla con la espátula y damos unos golpecitos para que se distribuya bien la mezcla. horneamos a 170º, calor arriba y abajo durante 40-45 minutos aproximadamente.

    45 min.

  7. Dejamos templar y desmoldamos en rejilla. Decoramos al gusto con chocolate cobertura que derretimos al baño María con una cucharada de mantequilla, crocanti de almendras y coco rallado.

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