Recetas Club Cocina / Panes y masas | Pasteles salados y terrinas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h.
Ingredientes:
600 g calabaza pelada y cortada en cubos
1 unidad/es cebolla dulce
140 g queso de cabra
20 unidad/es castañas cocidas y peladas
5 unidad/es huevos ( uno para la masa)
80 ml aceite de oliva, para la masa, más otro poco para sofreir
50 ml agua, para la masa
1 cucharadita/s sal, para la masa
200 g harina integral, para la masa
1 pizca comino y jengibre en polvo, para la masa
1 pizca pimienta, para sofreir la calabaza
1 pizca sal, para sofreir la calabaza
1 pizca cúrcuma, para sofreir la calabaza
Quiche de masa integra, con calabaza, castañas y queso brie
Entrantes

Preparación:

  1. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar la harina, 1 huevo, una pizca de sal, 80 ml de aceite y el agua. Programamos Masa P1, sin levado. Formamos una bolita, envolvemos en papel film y la dejamos reposar mientras preparamos el relleno.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    2 min.

  2. Limpiamos el bol, ponemos el accesorio mezclador. Añadimos un poco de aceite de oliva, unas 4 cucharadas, la cebolla a trozos y la calabaza troceada. sazonamos y tapamos, sin tapón e iniciamos slow cook P1 durante 15 minutos.

    Mezclador

    Manual

    Tecla pulse

    Predeterminado

    15 min.

  3. Cuando esté templado el bol, ponemos la cuchilla ultrablade, añadimos los 4 huevos restantes y trituramos a velocidad 12 durante 3 minutos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    3 min.

  4. Enharinamos la encimera y estiramos la masa con un rodillo. Cubrimos la base de un molde de fondo desmontable. Colocamos un trozo de papel de horno y cubrimos con él toda la superficie. Colocamos encima un buen montón de garbanzos (para que la masa no suba) y horneamos a 180º C durante 20 minutos. Retiramos los garbanzos y el papel de hornear. Reservamos.

    20 min.

  5. Vertemos la mezcla sobre la tarta y distribuimos por encima las castañas y el queso de cabra cortado en rodajas. Horneamos a 190º C durante 20 minutos.

    20 min.

Inspiracion:

Receta de Karlos Arguiñano.

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