Recetas Club Cocina / Carnes | Verduras y patatas | Con video-receta / Platos principales

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 15 min.
Cocción: 41 min.
Ingredientes:
2 diente/s Ajo
1 Cebolla
30 ml Aceite de oliva
800 g Patatas para cocer
600 g Carne picada de ternera
1 cucharadita/s Salsa inglesa
100 g Mantequilla
150 ml Leche
50 ml Queso emmental rallado
2 cucharada/s sopera Pan rallado
1 pizca Sal, pimienta y orégano
PASTEL DE CARNE Y PATATA GRATINADO
Platos principales

Preparación:

  1. Colocar la cuchilla Ultrablade en el vaso. Verter el ajo y la cebolla y colocar la tapa. Picar a velocidad 10 durante 10 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    10 Seg.

  2. Abrir, incorporar el aceite, cerrar la tapa de nuevo y conectar Slow Cook P1 130º durante 5 minutos.

    Cocción lenta P1

    130ºC

    5 min.

  3. Abrir la máquina, sustituir la cuchilla Ultrablade por el accesorio mezclador y agregar la carne picada, el orégano, la salsa inglesa, sal, pimienta. Mezclar con la espátula, cerrar la máquina y conectar Slow Cook P1 130º durante 5 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    5 min.

  4. Quitar la tapa y verter la carne en una fuente de horno. Alisar la superficie con la espátula y reservar.
  5. Llenar el vaso con 700 ml de agua. Colocar las patatas peladas y cortadas en dados en la cesta de vapor. Colocar la cesta en la máquina, cerrar la tapa y programar Steam P1 100º durante 30 minutos.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    100ºC

    30 min.

  6. Abrir la máquina, desechar el agua y colocar el accesorio batidor. Volcar las patatas en el vaso con , la leche, pimienta negra, sal y la mantequilla. Cerrar la máquina y conectar a velocidad 6 durante 1 minuto.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    1 min.

  7. Transcurrido el tiempo, abrir la tapa y verter el puré sobre la carne. Cubrir con queso y pan rallado y gratinar al horno bajo el grill a 250ºC hasta que quede bien dorado.

Consejo:

Para que la superficie del pastel tenga un color más intenso, sustituye el queso emmental por queso cheddar rallado.

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