Recetas Club Cocina / Panes y masas / Recetas básicas

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 2 min.
Reposo: 9 h. 40 min.
Ingredientes:
330 g harina integral de fuerza ( yo usé del Amasadero)
100 g harina panadera
5 g levadura fresca
10 g miel
10 g sal
320 g agua mineral
40 g queso curado cortado en cubos
4 unidad/es tomates secos remojados y cortados
1 cucharada/s sopera orégano
Pan de harina integral, con queso, tomate seco y orégano.
Recetas básicas

Preparación:

  1. reparamos el prefermento la noche anterior con 80gr de agua, 80gr de harina integral de fuerza y la levadura. Mezclamos, tapamos y dejamos fermentar hasta el día siguiente a temperatura ambiente.

    8 h.

  2. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar el prefermento, la miel, el resto de agua y las harinas y por último la sal. Iniciamos el programa Masa P1 y dejamos levar los 40 minutos del programa más una hora más a 30º.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    2 min.

    1 h. 40 min.

  3. Pasamos a la encimera levemente enharinada y aplastamos bien con las manos para desgasar. Dividimos en dos porciones de igual tamaño, las estiramos en forma de cuadrado y ponemos el queso cortado, tomates y orégano encima de una de ellas. Colocamos la segunda porción encima, como haciendo un sándwich, y amasamos ligeramente para distribuir . Estiramos la masa en forma de rectángulo y lo enrollamos. Engrasamos y enharinamos un molde de pan de 24x15x12 cm y colocamos el rollo de masa, con la unión hacia abajo. Yo utilicé un horno cerámico. Tapamos y dejamos fermentar de nuevo, hasta que casi doble el volumen.
  4. Cocinamos a 230º durante 15 minutos y bajamos el horno a 180º y cocinamos 30 minutos más. El tiempo es orientativo. Si no tienes horno cerámico, que mantiene la humedad en la cocción, vaporiza el horno o pon una bandeja en la parte baja del horno con un poco de agua, y la retiras a los 15 minutos.

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