Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Carnes / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 1 h. 5 min.
Reposo: 30 min.
Ingredientes:
400 g harina + 50 g para estirar ( para la masa)
10 g polvo de setas( para la masa)
4 unidad/es huevos M ( para la masa)
3 cucharada/s sopera aceite de oliva( para la masa)
1 cucharada/s sopera vinagre( para la masa)
1 cucharadita/s sal( para la masa)
1 unidad/es cebolla
2 diente/s ajos
1 unidad/es calabacín
1/2 unidad/es pimiento rojo
1/2 unidad/es pimiento verde
4 unidad/es tomates secos remojados en 100 ml agua tibia
1 vaso/s vino
300 g carne de cordero ( puede ser con un hueso)
250 g tomate triturado
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
1 cucharadita/s orégano
15 ml aceite de oliva
1 hoja/s albahaca fresca picada
50 g queso parmesano rallado para servir
Tallarines caseros de setas con salsa ragú de cordero y verduras.
Entrantes

Preparación:

  1. Ponemos la cuchilla de amasar picar en el bol y añadimos la harina, polvo de setas y sal. Iniciamos velocidad 4 durante 5 minutos y vamos añadiendo por el bocal los huevos, aceite y vinagre. Sacamos la masa y amasamos un poco más con las manos en una mesada levemente enharinada, hasta obtener una masa lisa y compacta que no se pega. Envolvemos en film y dejamos descansar 30 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    5 min.

    30 min.

  2. Espolvoreamos con harina una superficie lisa (encimera o tabla de amasar) y estiramos la masa (con la máquina o con un rodillo) hasta que esté bien fina. Cortamos los tallarines (con maquina o cuchillo) y dejamos secar.

    15 min.

  3. Ponemos la cebolla, ajos y pimientos en el robot equipado con la cuchilla de amasar picar y picamos a velocidad 11 durante 10 segundos. Reservamos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  4. Deshuesamos y cortamos la carne en cubos pequeños. Ponemos el accesorio base y doramos la carne en un poco de aceite ( 3-4 cucharadas), unos 5 minutos a 150º. Removemos con la espátula y reservamos.

    Accesorio base

    Manual

    150ºC

    5 min.

  5. Ponemos el mezclador, añadimos el resto del aceite y la cebolla, ajo, y pimientos picados. Iniciamos slow cook P1 durante 10 minutos. A los 5 minutos añadimos la carne y el calabacín cortado a cubos, y en el último minuto salpimentamos y añadimos el vino. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    10 min.

  6. Agregamos los tomates secos y su agua, la pulpa de tomate, el hueso si hubiera, albahaca y orégano. Cocinamos en slow cook P2 durante 30 minutos. Tapón en mínima salida de vapor.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Tecla pulse

    Predeterminado

    30 min.

  7. Mientras se hace la salsa, ponemos abundante agua a calentar en una cazuela grande y cuando empiece a hervir, añadimos un poco de sal gruesa e incorporamos la pasta. Cocinamos durante 2-3 minutos. Escurrimos, colocamos en una fuente y ponemos la salsa por encima. Espolvoreamos con queso y servimos.

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