Recetas Club Cocina / Panes y masas / Recetas básicas

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 2 h. 30 min.
Reposo: 1 h. 40 min.
Ingredientes:
220 g harina integral ( yo usé de fuerza del Amasadero)
230 g harina de trigo de fuerza
340 g agua mineral
10 g sal
10 g miel
1 unidad/es cebolla + aceite de oliva para caramelizarla
1 rama/s hojas romero fresco bien picadito
7 g levadura fresca
Pan integral con cebolla caramelizada y romero
Recetas básicas

Preparación:

  1. Preparamos el prefermento la noche anterior con 80gr de agua, 80gr de harina de fuerza y la levadura. Mezclamos, tapamos y dejamos fermentar hasta el día siguiente a temperatura ambiente.

    8 min.

  2. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar el prefermento, la miel, el resto de agua y las harinas y por último la sal. Iniciamos el programa Masa P1 y dejamos levar los 40 minutos del programa más una hora más a 30º. ( Mientras en una sartén ponemos la cebolla picada con un poco de aceite, tapamos y dejamos a fuego medio hasta que se carameliza).

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    2 min.

    1 h. 40 min.

  3. Pasamos la masa a la encimera levemente enharinada y aplastamos bien con las manos para desgasar. Dividimos en dos porciones de igual tamaño, las estiramos en forma de cuadrado y ponemos la cebolla caramelizada y el romero bien picadito encima de una de ellas. Colocamos la segunda porción encima, como haciendo un sándwich, y amasamos ligeramente para distribuir. Estiramos la masa en forma de rectángulo y lo enrollamos. Engrasamos y enharinamos un molde de pan de 24x15x12 cm y colocamos el rollo de masa, con la unión hacia abajo. Yo utilicé un horno cerámico. Tapamos y dejamos fermentar de nuevo, hasta que casi doble el volumen.

    1 h. 30 min.

  4. Cocinamos a 230º durante 15 minutos y bajamos el horno a 180º y cocinamos 30-40 minutos más. El tiempo es orientativo. Si no tienes horno cerámico, que mantiene la humedad en la cocción, vaporiza el horno o pon una bandeja en la parte baja del horno con un poco de agua, y la retiras a los 15 minutos.

    50 min.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.