Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 14 min.
Reposo: 30 min.
Ingredientes:
400 g harina ( para la masa)+ 50 para estirar
4 unidad/es huevos M ( para la masa)
1 cucharada/s sopera vinagre( para la masa)
1 cucharadita/s sal bien fina( para la masa)
750 g carne molida
1 unidad/es cebolla
2 diente/s ajo
1 unidad/es zanahoria
100 g tomate frito casero, o tomate natural pelado
1 cucharadita/s orégano
1/2 cucharadita/s pimentón dulce
1 cucharadita/s tomillo
10 g aceite de oliva
150 g queso mozarella
1 pizca sal y pimienta
500 ml leche ( para la bechamel)
50 g mantequilla( para la bechamel)
50 g harina( para la bechamel)
1 cucharadita/s sal( para la bechamel)
1 pizca nuez moscada y pimienta( para la bechamel)
50 g queso parmesano para gratinar
30 g mantequilla para gratinar
Lasagna de carne con masa casera II
Entrantes

Preparación:

  1. Comenzamos el día anterior a preparar la masa. Si usas placas ya hechas nos saltamos este paso. Ponemos la cuchilla de amasar picar en el bol y añadimos la harina y sal. Iniciamos velocidad 4 durante 5 minutos y vamos añadiendo por el bocal los huevos y el vinagre. Sacamos la masa y amasamos un poco más con las manos en una mesada levemente enharinada, hasta obtener una masa lisa y compacta que no se pega. Envolvemos en film y dejamos descansar 30 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    5 min.

    30 min.

  2. Espolvoreamos con harina una superficie lisa (encimera o tabla de amasar) y estiramos la masa (con la máquina o con un rodillo) hasta que esté fina. Cortamos las placas, ponemos en una bandeja enharinada y dejamos secar.
  3. Ponemos en el robot equipado con la cuchilla de amasar picar la cebolla ajo y zanahoria. Picamos velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  4. Ponemos el mezclador, bajamos los restos y añadimos el aceite. Sofreímos en slow cook P1 durante 5 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    5 min.

  5. Añadimos la carne , salpimentamos e iniciamos slow cook P1 durante 10 minutos. El paso anterior y éste sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    10 min.

  6. Desintegramos bien la carne con la espátula si hace falta, añadimos el tomate, orégano, pimentón y tomillo. ( Es opcional un chorro de vino blanco seco). Iniciamos slow cook P2 durante 15 minutos, con Tapón. Reservamos.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Tecla pulse

    Predeterminado

    15 min.

  7. Con el bol limpio preparamos la bechamel. Ponemos la leche y la harina en el bol con el batidor. mezclamos a velocidad 7 durante 1 minuto.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    1 min.

  8. Añadimos la mantequilla, sal pimienta y nuez moscada. Iniciamos velocidad 4 durante 8 minutos a 90º. Reservamos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    90ºC

    8 min.

  9. Ponemos a hervir agua en una olla grande, cuando hierve salamos y vamos metiendo de a poco las placas. Dejamos hervir unos 5 minutos y colocamos en un paño. En una fuente ponemos un poco de mantequilla, y cubrimos con placas. Sobre esta capa añadimos un poco de carne guisada, un poco de mozarella rallada y volvemos a cubrir con masa. Así sucesivamente hasta terminar. Cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con queso parmesano rallado y taquitos de mantequilla y horneamos a 180º hasta que esté gratinada, unos 25-30 minutos.

    30 min.

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