Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Gabriel

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 26 min.
Ingredientes:
500 g nata montar(panna cotta)
100 g azucar(panna cotta)
5 unidad/es hojas gelatina (panna cotta)
1 cucharadita/s vainilla (opcional)(panna cotta)
500 g fresas(coulis)
100 g zahar(coulis)
1/2 unidad/es zumo limon(coulis)
PANNA COTTA CON COULIS DE FRESAS
Postres

Preparación:

  1. Ponemos primero la gelatina en remojo .
  2. Preparamos primero el coulis y para ellos equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos las fresas limpias y cortadas en el vaso y trituramos. V10 - 10 seg.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:10

    10 Seg.

  3. Cambiamos la cuchilla amasar/picar por el accesorio BATIDOR y agregamos al bol el azucar y el zumo limon . Programamos V4 100º 20 min. (yo lo dejè 17 min)

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    100ºC

    20 min.

  4. Ahora hacemos la panna cotta.
  5. Con el vaso limpio y el accesorio batidor , echamos la nata el azucar y la vainilla si decidis usarla. Programamos V4 90º 6 minutos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    90ºC

    6 min.

  6. Añadimos la gelatina bien escurrida y programamos V5 40 segundos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    40 Seg.

  7. Vertemos la panna cotta en el molde que hayamos elegido y dejamos reposar en frigorifico minimo 2 horas.
  8. Desmoldamos y decoramos con el coluis.
  9. Tambien podemos servirla en vasitos individuales y en este caso podemos poner primero una capa coulis luego la panna cotta y por encima mas coulis.

Consejo:

*segun vayas a emplatar y por el tamaño de los vasos o recipiente donde haceis la panna cotta es posible que os quedeis cortos de coulis...por lo cual....podeis doblar cantidades! *Con 5 hojas obtendrás una panna cotta que se sirve bien también al corte, pero si te gusta que quede con una consistencia mucho más cremosa pon solo 4 hojas, pero en este caso solo podrás servirla en vasitos *yo no he usado la vainilla,debido de que me oscurecia la panna cotta

Inspiracion:

Fuente : https://unaitalianaenlacocina.es/

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.