Recetas Club Cocina / Aperitivos y tapas / Entrantes

Autor:
Gabriel

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 18 min.
Ingredientes:
100 g harina(bizcocho)
30 g azucar(bizcocho)
4 unidad/es huevos(bizcocho)
1 pizca sal(bizcocho)
1 cucharadita/s miel(bizcocho)
150 g jamon cocido o pavo trufado(relleno)
150 g queso untar (mas el de la cobertura)(relleno)
100 g queso en lonchas(relleno)
90 g nueces (mas algunas enteras para adorno)(relleno)
40 g cebolla(relleno)
25 g aceite oliva(relleno)
75 g leche(relleno)
25 g queso parmesano rallado(relleno)
4 unidad/es lonchas bacon o jamon serrano(relleno)
1 unidad/es puñado pepinillos en vinagre (opcional)(relleno)
1 pizca nuez moscada(relleno)
1 pizca sal(relleno)
1 pizca pimienta(relleno)
TRONCO NEVADO SALADO
Entrantes

Preparación:

  1. Primero preparamos el relleno y lo metemos en el frigorifico para tomar cuerpo mientras hacemos el bizcocho.
  2. NO SE LAVA EL BOL EN TODA LA PREPARACION! Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y picamos las nueces V11 -15 seg. Reservamos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    15 Seg.

  3. Picamos ahora las lonchas de queso y jamon cocido V11 - 10 seg. Reservamos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  4. En un plato ponemos papel cocina, encima las lonchas de bacon y tapamos con papel cocina, metemos al microondas 1 ò 2 min a potencia maxima.(quedara crujiente y sin grasa).
  5. Picamos el bacon crujiente V11 - 5 seg y si es necesario un toque TURBO. LLevamos al bol de la picada de jamon y queso.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    5 Seg.

  6. Echamos ahora la cebolla y la picamos a toques de TURBO.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:15

  7. Cambiamos la cuchilla amasar/picar por el accesorio MEZCLADOR y añadimos el aceite. Sofreimos V3 110º 6 min SIN TAPON.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    110ºC

    6 min.

  8. Agregamos el queso de untar , la leche, la pimienta, la sal y la nuez moscada. Programamos V5 80º 3 min .

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:5

    80ºC

    3 min.

  9. Añadimos las nueces picadas,el jamon cocido,el queso,el bacon y el quesoparmesano. Mezclamos V7 10 seg y terminamos de mezclar con la espatula si es necesario.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:7

    10 Seg.

  10. Llevamos en un bol a la nevera mientras hacemos el bizcocho, para que tome cuerpo.
  11. Ahora nos ponemos con el bizcocho . Precalentamos el horno a 180º.
  12. Con el bol limpio y el accesorio BATIDOR ,batimos los huevos con el azucar y la sal V6 35º 8 min.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    35ºC

    8 min.

  13. Añadimos la harina y la miel y programamos V5 - 30 segundos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    30 Seg.

  14. Terminamos de envolver con la espatula.
  15. Extendemos sobre bandeja horno forrada con papel horno ,uniformemente. Horneamos durante 10 - 12 minutos ,nada mas sacado del horno enrollamos sobre su propio papel y dejamos enfriar.
  16. Ya frio el bizcocho ,extendemos el relleno y volvemos a enrollar.
  17. Cubrimos con una capa fina de queso untar y adornamos a gusto.

Consejo:

Se sirve frio, se puede congelar!

Inspiracion:

Fuente : Ana Sevilla

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