Recetas Club Cocina / Carnes | Pasteles salados y terrinas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 9 min.
Ingredientes:
500 g higaditos de pollo
1 unidad/es manzana pelada y cortada en dados
200 g panceta ibérica cortada en dados
1 unidad/es cebolla
50 ml brandy + 50 ml de oporto
100 ml nata
100 g mantequilla a temperatura ambiente
6 g láminas de gelatina
100 ml agua
50 g arándanos frescos
1 pizca sal, pimienta y hierbas provenzales al gusto
3 cucharada/s sopera aceite de oliva
Paté de pollo y manzanas con gelatina de arándanos
Entrantes

Preparación:

  1. Primeramente limpiamos los higaditos de pollo y los ponemos en un bol con un poco de leche . Los secamos y cortamos en trozos.

    10 min.

  2. Ponemos en el robot equipado con el accesorio base la cebolla picada,

    Accesorio base

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  3. Bajamos los restos, añadimos el aceite y salteamos la cebolla a 130º durante 5 minutos. Añadimos la panceta picada, rehogamos 2 minutos y echamos los dados de manzana, cocinando 5 minutos más.

    Accesorio base

    Manual

    130ºC

    12 min.

  4. Agregamos los higaditos, los cocinamos durante ocho minutos a 130º, vertemos el brandy y el Oporto, flambeamos con mucho cuidado y dejamos cocinar durante cinco minutos más. Dejamos templar.

    Accesorio base

    Manual

    130ºC

    13 min.

  5. Ponemos en el robot equipado con la cuchilla ultrablade los higaditos, la nata, las espacies, sal y pimienta. Trituramos a velocidad 12 durante 3 minutos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    3 min.

  6. Ponemos la mezcla en un molde dejando un pequeño espacio superior que rellenaremos con la gelatina .Para elaborar esta, ponemos las hojas de gelatina en abundante agua fría a hidratarse durante diez minutos. Ponemos le añadimos las hojas de gelatina escurridas, mezclamos hasta que las veamos disueltas. Dejamos templar unos minutos y la vertemos por encima del paté. Enfriamos hasta que el conjunto solidifique.

    10 min.

  7. Ponemos en el robot equipado con la cuchilla amasar picar los arándanos y el agua. Cocinamos 20 minutos a 105º, velocidad 3.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    105ºC

    20 min.

  8. Cuando termine le añadimos las hojas de gelatina escurrida y mezclamos a velocidad 10 durante 1 minuto o hasta que estén bien disueltas. Dejamos templar unos minutos y la vertemos por encima del paté. Enfriamos hasta que el conjunto solidifique.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:10

    1 min.

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