Recetas Club Cocina / Pasteles salados y terrinas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 48 min.
Ingredientes:
250 g harina para la masa
120 g mantequilla fría para la masa
1 cucharadita/s sal para la masa
70 ml agua fría para la masa
100 g queso azul
80 g nata
2 unidad/es huevos batidos
50 g queso tiernos rallados
1 pizca pimienta, sal y nuez moscada
10 unidad/es mitades de nueces
Quiche de queso azul y nueces
Entrantes

Preparación:

  1. Empezamos preparando la masa. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar la harina, sal y mantequilla a trozos. Mezclamos 30 segundos a velocidad 7.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:7

    30 Seg.

  2. Añadimos el agua fría por el bocal y programamos velocidad 6 durante 2 minutos. Formamos una bola, la ponemos en papel film y llevamos a la nevera durante 30 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    2 min.

  3. Para el relleno ponemos los ingredientes, menos las nueces, en el bol con la cuchilla de amasar picar, y mezclamos a velcoidad 7 durante 1 minuto.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:7

    1 min.

  4. Estiramos la masa y forramos un molde. Cubrimos con papel de cocina y ponemos unos garbanzos encima para que no se deforme la masa. Horneamos a 180º durante 15 minutos.

    20 min.

  5. Rellenamos, decoramos con las nueces y horneamos a 180º durante 25 minutos. Dejamos templar y servimos.

    25 min.

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