Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 1 h. 2 min.
Ingredientes:
70 g pimiento verde, cortado en trozos
70 g pimiento rojo, cortado en trozos
70 g cebolla, cortada en cuartos
2 diente/s ajo
1 unidad/es ñora, sin semillas (opcional)
70 g aceite de oliva
500 g conejo troceado
1 pizca sal y pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita/s tomillo
1 unidad/es clavo (entero)
1 hoja/s laurel
1 pizca nuez moscada molida
100 g tomate triturado (natural o en conserva)
70 g vino blanco
900 g agua
350 g arroz
Arroz con conejo
Platos principales

Preparación:

  1. Antes de comenzar la receta, ponemos la ñora en un bol con agua durante 1 hora, para hidratarla. Cuando esté hidratada, retiramos la pulpa con una cucharilla.
  2. En el vaso del robot ponemos los pimientos, la cebolla, los ajos y la pulpa de la ñora (opcional). Troceamos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:15

    10 Seg.

  3. Echamos el aceite y sofreímos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    130ºC

    10 min.

  4. Añadimos el conejo salpimentado, el tomillo, el clavo, la hoja de laurel y la nuez moscada.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    130ºC

    15 min.

  5. Agregamos el tomate.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    130ºC

    5 min.

  6. Añadimos el vino blanco.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    130ºC

    2 min.

  7. Agregamos el agua y un poco de sal.

    Vapor

    100ºC

    5 min.

  8. Echamos el arroz.

    Vapor

    100ºC

    25 min.

  9. Lo volcamos en un fuente, dejamos que repose unos minutos y servimos.

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