Recetas Club Cocina / Pasteles salados y terrinas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 11 min.
Ingredientes:
250 g harina, para la masa
120 g mantequilla fría, para la masa
70 g agua bien fría, para la masa
1 cucharadita/s sal, para la masa
1 unidad/es cebolla
30 g mantequilla
30 g maizena
100 ml vino blanco
300 ml leche
200 g crema agria o crema frâiche
3 unidad/es huevo
100 g queso enmental
400 g queso gruyere
1 pizca sal, pimienta y nuez moscada
Tarta salada de queso suiza, "käsewähe"
Entrantes

Preparación:

  1. Primeramente preparamos la masa. Ponemos en el robot con la cuchilla de amasar picar la harina y la mantequilla a trozos bien fría. Mezclamos a velocidad 6 durante 30 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    30 Seg.

  2. Añadimos el agua, la sal y programamos velocidad 6 durante unos 2 minutos, hasta que se forma una bola de masa. Envolvemos en papel film y llevamos a la nevera.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    2 min.

  3. Cortamos unas 7 u 8 rodajas bien finitas de queso gruyere y el resto con el enmental lo cortamos a trozos y lo picamos con la cuchilla de amasar picar 30 segundos con la tecla pulse. Reservamos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Predeterminado

    30 Seg.

  4. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar la cebolla a cuartos. Picamos a velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  5. Bajamos los restos, ponemos el mezclador, añadimos la mantequilla e iniciamos slow cook P1 durante 5 minutos. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    5 min.

  6. Desleimos la maizena en un cuenco con un poquito de la leche. Añadimos el vino, el resto de la leche e iniciamos velocidad 4 a 90º durante 8 minutos. Cuando empieza el programa, añadimos por el bocal la maizena desleída. Se formará una bechamel. Salpimentamos, añadimos una pizca de nuez moscada. Dejamos templar y reservamos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    90ºC

    8 min.

  7. En un cuenco batimos los huevos y añadimos la crema agria, los quesos rallados y la bechamel. Mezclamos con la espátula con movimientos envolventes. Reservamos.

    5 min.

  8. Estiramos la masa y forramos un molde enmantecado. Pinchamos la masa, rellenamos con el relleno preparado y horneamos a 180º durante 40 minutos. La ponemos en la parte baja del horno para que no se oscurezca mucho, yo puse 20 minutos calor abajo y 20 ventilador. Si veis que se quema ponéis un albal.

    40 min.

  9. Ponemos las rodajas de queso por encima y llevamos al horno hasta que se derriten, unos 10 minutos. Dejamos enfriar bien, para poder cortarla. Mejor de un día a otro. Templamos un poquito al servir.

    10 min.

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