Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 57 min.
Reposo: 6 h.
Ingredientes:
1 kg pollo
1 unidad/es yogur griego
1 manojo/s cilantro fresco
1 manojo/s menta fresca
1 cucharada/s sopera especies Garam Masala:comino, cilantro, cardamomo, pimienta negra, clavo, canela, nuez moscada,chile
2 diente/s ajo
2 unidad/es zumo de lima
1 cucharadita/s pimentón dulce
1/2 unidad/es pimiento rojo
150 g leche de coco
1 pizca sal
1 pizca pimienta
5 cucharada/s sopera aceite de oliva
Pollo Tandoori
Platos principales

Preparación:

  1. Cortamos las piezas de pollo a nuestro gusto. Salpimentamos. En un bol preparamos una salsa con el yogur, especies garam masala, el cilantro , ajo y menta bien picaditos, pimentón, zumo de lima y el pimiento rojo casi machacado ( lo usaremos para dar color rojo de manera natural). En una bolsa zip ponemos la carne a macerar con la salsa, cerramos bien la bolsa y mezclamos. Llevamos a la nevera al menos 6 horas.

    6 h.

  2. Quitamos la salsa de las piezas de pollo, En el bol equipado con el accesorio base, o en una sartén de fondo grueso calentamos el aceite 2 minutos y añadimos el pollo hasta dorar bien por cada lado, unos 10 minutos aproximadamente. Reservamos.

    Accesorio base

    Manual

    150ºC

    12 min.

  3. Cuando el bol se enfría, ponemos el mezclador y añadimos la salsa de la maceración, el pollo dorado y la leche de coco. Cocinamos en slow cook P2 durante 30 minutos, sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Tecla pulse

    Predeterminado

    30 min.

  4. Ponemos en una cazuela de barro o de hierro baja y llevamos al horno a 200º durante 10 o 15 minutos, para que se termine de dorar. Se sirve con arroz blanco.

    15 min.

Inspiracion:

Receta de mi amiga Nilu.

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