Recetas Club Cocina / Panes y masas / Recetas básicas

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 38 min.
Reposo: 13 h. 30 min.
Ingredientes:
7 g levadura fresca, para el prefermento
100 g harina, para el prefermento
100 g agua, para el prefermento
200 g harina de fuerza
200 g harina floja
40 g azúcar integral de caña
40 g mantequilla
15 g especies molidas( canela, jengibre, cardamomo, clavo y pizca pimienta de Jamaica)
7 g sal
1 unidad/es huevo
175 g leche templada
60 g pasas de uva remojadas en vino dulce
85 g harina ( para los cruces)
130 g agua( para los cruces)
40 g azúcar glass ( para los cruces)
1 unidad/es huevo batido para pintar
1 unidad/es ralladura de limón
Hot cross buns
Recetas básicas

Preparación:

  1. la noche anterior hacemos un prefermento con el agua, harina y levadura. Simplemente mezclamos bien, cubrimos con film y dejamos a temperatura ambiente.

    12 h.

  2. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar la leche y la mantequilla. Templamos 5 minutos a 30º.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    30ºC

    5 min.

  3. Añadimos el prefermento, las harinas, huevos, sal, especies y ralladura de un limón. Amasamos un minuto a velocidad 4. Descansamos 10 y amasamos otro minuto. En total 3 amasados de 1 minuto y 3 descansos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    3 min.

    30 min.

  4. Dejamos reposar la masa a 30º durante una hora, hasta doblar.

    30ºC

    1 h.

  5. Ponemos en la mesada levemente enharinada o con aceite y desgasamos a la vez que incorporamos las pasas previamente remojadas. Boleamos, estiramos en un churro y hacemos bollitos. Salen unos 12. Les damos un poquito de tensión, los boleamos suavemente y los colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel. Dejamos una separación entre ellos. Cubrimos y dejamos reposar hasta que doblen y se junten.

    10 min.

    1 h.

  6. Cuando están bien levados, le hacemos un corte en cruz. La receta original dice que mezclamos la harina agua y azúcar, ponemos en una manga y rellenamos los cruces. Yo hice una crema pastelera, rellené los cruces, pinté con huevo y horneé a 220º ( en mi horno) durante unos 15-20 minutos. Hasta que estuvieron doraditos. Dejé enfriar bien en una rejilla.

    20 min.

Inspiracion:

De un libro de gastronomía británica.

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