Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Huevos / Recetas básicas

Autor:
Surferita

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 10 min.
Cocción: 50 min.
Ingredientes:
1 unidad/es Pimiento rojo
1 unidad/es Pimiento verde
2 unidad/es Tomates
3 unidad/es Dientes de ajo
3 cucharada/s sopera Aceite de oliva
1 unidad/es Cebolla
4 unidad/es Papas o Patatas
1 pizca Sal gorda
1 pizca Comino molido
1 pizca Pimentón dulce
1 pizca Azafrán o colorante alimentario
1 l Agua
1 pizca Arroz
4 unidad/es Huevo
1 manojo/s Cilantro
Caldo de papas canario
Recetas básicas

Preparación:

  1. Pelar ajos y cebolla, trocear verduras e introducirlas en el bol y picamos (con tapón).

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    0ºC

    20 Seg.

  2. Añadimos el aceite y sofreímos (sin tapón)

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    95ºC

    10 min.

  3. Pelamos las papas (1 ó 2 por persona) las cortamos en 4 y las introducimos en el bol junto con la sal, todas las especies, el agua (1l o hasta que cubra todoslos ingredientes), el arroz (un puñadito ya que se añade para que el caldo no quede muy líquido sino un poco más espeso) y el cilantro (con tapón,)

    Mezclador

    Cocción lenta P3

    Tecla pulse

    100ºC

    30 min.

  4. Una vez terminado el programa anterior añadimos los huevos (1 huevo por persona), intentar echarlos separados en el bol para que no se queden pegados entre sí y poder después servir uno en cada plato, y cocemos (sin tapón).

    Mezclador

    Manual

    95ºC

    5 min.

  5. Una vez finalizado el programa ponemos el tapón, dejamos reposar 5 minutos y listo para servir.

    5 min.

Consejo:

Ponemos en un bol algo del caldo (debe estar muy caliente) con un poco de gofio (arina de trigo molida) mezclamos bien y ya tenemos un típico gofio escaldado canario para acompañar el caldo de papas...cortamos un poco de queso y ya tenemos un almuerzo típico canario muy sabroso.

Inspiracion:

La receta típica canaria del caldo de pescado sólo que sustituimos el pescado por huevo y se llama típicamente en Canarias caldo de papas.

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