Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 52 min.
Ingredientes:
500 g harina
50 g harina de almendras
200 g aceite
65 g vino dulce
75 g anís
1 unidad/es ralladura de 1 limón
500 g calabaza pelada y asada ( para el relleno )
170 g azúcar ( para el relleno )
1/2 cucharadita/s canela ( para el relleno )
1 unidad/es piel de limón rallada ( para el relleno )
5 cucharada/s sopera azúcar + 1 cucharadita de canela para rebozar
Pastissets de calabaza o pasteles de alma
Postres

Preparación:

  1. Primeramente asamos la calabaza y dejamos enfriar.
  2. Ponemos en el robot equipado con la cuchilla de amasar picar el aceite, vino, piel rallada de limón, anís y harinas. Amasamos a velocidad 5 durante 2 minutos. Formamos una bola con las manos, envolvemos en film y llevamos a la nevera durante una hora.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    2 min.

  3. Lavamos el bol, ponemos la cuchilla de amasar picar y agregamos la calabaza, azúcar, canela y piel de limón. Ponemos el cestillo de vapor para que no salpique y programamos velocidad 4 a 105º durante 30 minutos. Ponemos en un bol y dejamos enfriar en la nevera.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    105ºC

    30 min.

  4. Hacemos bolitas de masa y estiramos la masa entre dos hojas de papel de hornear o papel film formando discos de 4-5 mm de grosor. Colocamos una cucharadita de confitura en el centro de los discos, doblamos estos sobre si mismos y cerramos los bordes, presionando con un tenedor. Hay que hacerlo con cuidado, ya que es una masa muy delicada. Colocamos en una bandeja de horno que previamente hemos puesto papel de horno.
  5. Horneamos a 190º durante unos 20 minutos, hasta que esté doraditas. Sacamos y dejamos enfriar un poco porque se deshacen muy fácil y rebozamos en azúcar o azúcar y canela según el gusto.

    20 min.

Inspiracion:

Libro de repostería aragonesa.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.