Recetas Club Cocina / Dulces y repostería | Clásicos españoles / Postres

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación: 5 min.
Cocción: 25 min.
Reposo: 2 h.
Ingredientes:
6 unidad/es huevos
60 g Maizena
60 g harina
120 g azúcar
500 ml leche
1 unidad/es la piel de un limón
1 unidad/es la piel de una naranja
1 pizca canela molida
Leche frita
Postres

Preparación:

  1. Colocar en el robot de cocina la cuchilla de amasar/picar. Introducir en el bol, la leche, la piel de limón y naranja y una pizca de canela molida. Al finalizar, retirar las pieles (mientras se cuece la leche pesar el resto de ingredientes, ya que se han de introducir todos a la vez para evitar grumos).

    Cuchilla para amasar / picar

    Vapor

    Velocidad:5

    Predeterminado

    10 min.

  2. Incorporar el azúcar.

    Cuchilla para amasar / picar

    Postres

    Velocidad:5

    100ºC

    5 min.

  3. Añadir la harina y la Maizena ya mezcladas junto con los huevos (la leche se irá espesando poco a poco).

    Cuchilla para amasar / picar

    Postres

    Velocidad:5

    100ºC

    10 min.

  4. Al finalizar, verter la masa obtenida en un molde rectangular y dejar enfriar aproximadamente dos horas. Pasado el tiempo de reposo, cortar la masa en rectángulos de dos dedos de grosor, pasarlos por harina y huevo y freírlos en una sartén convencional.

    2 h.

Consejo:

Servir espolvoreados de azúcar glas o canela.

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