Recetas Club Cocina / Pescados | Verduras y patatas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 42 min.
Reposo: 1 h.
Ingredientes:
5 unidad/es patatas medianas
300 g lomos de bacalao ( fresco o desalado)
3 unidad/es dientes de ajo
1 manojo/s pequeño de perejil picado
1 pizca pimienta
1 pizca nuez moscada
1 pizca sal
1 unidad/es huevo batido para empanar
250 g pan rallado
300 ml aceite de girasol u oliva suave para freir
15 ml aceite de oliva para confitar el bacalao
Bolitas de patata y bacalao confitado.
Entrantes

Preparación:

  1. Primeramente cocinamos las patatas. Ponemos 700 ml de agua en el bol. Pelamos y cortamos las patatas en trozos y los colocamos en el cestillo. Iniciamos el programa de vapor durante 20 minutos. Quitamos el cestillo y dejamos escurrir bien las patatas hasta enfriar.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    Tecla pulse

    Predeterminado

    20 min.

  2. Colocamos en el bol equipado con el mezclador los 15 ml de aceite con los ajos machacados y el bacalao. Iniciamos slow cook P2 durante 20 minutos. Escurrimos bien el bacalao, lo enfriamos y desmigamos. Reservamos junto con los ajos.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Tecla pulse

    95ºC

    20 min.

  3. Colocamos en el bol la cuchilla ultrablade. Añadimos el bacalao desmigado, las patatas cocidas, 2 cucharadas del pan rallado, los ajos, el perejil picado, pizca de nuez moscada y salpimentamos. Mezclamos durante 2 minutos a velocidad 7. Tiene que quedar una mezcla bien uniforme. si es necesario le damos un minuto más. Trasladamos la mezcla a un recipiente hondo donde la dejaremos enfriar, cubierta con papel film para evitar que se forme costra en la superficie alrededor de una hora.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:7

    2 min.

    1 h.

  4. Una vez fría la masa, tomamos pequeñas porciones y formamos las bolitas. Las pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en aceite caliente a 170º durante 5 o 10 minutos, dando la vuelta con una cuchara para que queden uniforme la cocción. Ponemos sobre papel para eliminar el exceso de aceite y servimos.

Consejo:

Con el aceite de confitar podemos hacer un pil pil para acompañar las croquetas.

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