Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
CLAUDIA
Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h.
Ingredientes:
200 g mantequilla a temperatura ambiente
180 g azúcar
75 g crema de galletas lotus
1 cucharadita/s vainilla
3 unidad/es huevos M
280 g harina
2 cucharadita/s levadura de bizcochos
1/2 cucharadita/s bicarbonato
1 pizca sal
1 cucharadita/s canela en polvo
1/2 cucharadita/s cardamomo molido
100 ml buttermilk ( Leche con una cucharada de limón)
100 ml nata ( para el glaseado)
150 g crema de galletas lotus ( para el glaseado)
3 unidad/es galletas lotus molidas para decorar
Bundt cake de crema de galletas lotus
Postres

Preparación:

  1. Ponemos en el bol equipado con el batidor la mantequilla y el azúcar. Batimos a velocidad 7 durante 8 minutos, hasta obtener una crema blanquecina.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    8 min.

  2. Añadimos la crema de galletas y mezclamos a velocidad 6 durante 30 segundos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    30 Seg.

  3. Programamos un minuto a velocidad 7 y añadimos los huevos uno a uno por el bocal.

    1 min.

  4. Tamizamos la harina, levadura, canela, cardamomo, sal y bicarbonato. Añadimos la mitad, programamos 1 minuto a velocidad 5. A los 30 segundos añadimos el buttermilk y el resto de la harina y dejamos los otros 30 segundos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    1 min.

  5. Engrasamos muy bien un molde de bundt cake, si es Nordicware es preferible con spray desmoldante. Vertemos la mezcla, damos unos golpecitos en la encimera para nivelar la masa y horneamos a 170º durante unos 40-45 minutos, calor arriba y abajo. Dejamos templar unos 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

    40 min.

  6. Para el glaseado calentamos en una ollita la nata sin hervir y añadimos la crema de galletas lotus, revolviendo fuera del fuego hasta obtener una mezcla homogénea. Si queda muy espesa o parece que se corta añadimos más nata. templamos y adornamos.

    10 min.

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