Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 58 min.
Ingredientes:
1 unidad/es solomillo de cerdo de 1 kg
12 unidad/es ciruelas pasas sin hueso + unas más para la salsa
12 unidad/es lonchas de bacon
1 copa/s brandy o cogñac
1 unidad/es cebolla
1 unidad/es vaso de caldo de carne
15 ml aceite de oliva
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
1 cucharada/s sopera mermelada de ciruelas
2 diente/s ajo
Solomillo de cerdo relleno de ciruelas y bacon con salsa de ciruelas.
Platos principales

Preparación:

  1. Cortamos el solomillo por la mitad, abrimos como un libro y salpimientamos. Ponemos las lonchas de bacon y las ciruelas pasas. Cerramos, atamos con cuerda de cocina y salpimentamos por fuera. Doramos bien en una sartén con un chorrito de aceite y reservamos. Ponemos algunas ciruelas pasas en el cogñac.

    15 min.

  2. Ponemos la cebolla y los ajos en el robot equipado con el accesorio de amasar picar y picamos a velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  3. Ponemos el mezclador, bajamos los restos y añadimos un poco de aceite. Iniciamos slow cook P1 durante 10 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    10 min.

  4. Programamos 3 minutos más de slow cook P1 y añadimos el cogñac con las ciruelas y dejamos esfumar. Añadimos el caldo y la cucharada de mermelada.

    Mezclador

    Manual

    Tecla pulse

    Predeterminado

    3 min.

  5. Ponemos el solomillo en la vaporera e iniciamos programa vapor durante 30 minutos. Si nos apetece ponemos unas patatas cortadas para que se cocinen al vapor.

    Accesorio vapor

    Vapor

    Tecla pulse

    Predeterminado

    30 min.

  6. Quitamos los hilos, cortamos en rodajas. Ponemos las ciruelas y patatas alrededor . Colocamos la cuchilla ultrablade y trituramos la salsa a velocidad 12 durante un minuto. Salseamos y servimos.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.