Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 10 min.
Ingredientes:
2 unidad/es berenjenas
1 unidad/es trozo de jengibre fresco de 1 cm
1 unidad/es cebolla
1/2 unidad/es pimiento verde
1 cucharadita/s comino
1/2 cucharadita/s cardamomo
1 cucharadita/s canela
300 g arroz bomba o carnoli
2 unidad/es tomates maduros
700 ml caldo de verduras
1 pizca sal
15 ml aceite de oliva
1 vaso/s vino blanco seco
Arroz meloso con berenjenas
Entrantes

Preparación:

  1. Lavamos las berenjenas y las cortamos en discos de 1 cm. Marcamos por cada lado unos minutos en una plancha caliente pincelada con aceite, salamos y reservamos. Lavamos los tomates y cortamos en dados. Reservamos.
  2. En el bol equipado con la cuchilla de amasar picar ponemos la cebolla en cuartos, los ajos y el pimiento. Picamos a velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  3. Bajamos los restos, ponemos el mezclador y añadimos el aceite, Añadimos una pizca de sal y las especies. Programamos slow cook P1 durante 10 minutos. Cuando falten 4 minutos añadimos el arroz y cuando falte 1 minuto dejamos esfumar el vino.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    10 min.

  4. Agregamos el caldo, rectificamos de sal y programamos slow cook P3 durante 20 minutos. Cuando pasen 10 minutos añadimos el tomate y las berenjenas. Dejamos terminar. Reposamos unos minutos antes de servir.

Inspiracion:

El blog Directo al Paladar

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