Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 24 min.
Reposo: 12 h.
Ingredientes:
100 g galletas ( para la base)
75 g mantequilla ( para la base)
30 g zumo de limón
700 g frambuesas
6 lámina/s gelatina en polvo
180 g azúcar
300 ml nata, mínimo 35% MG, bien fría
1 cucharada/s sopera azúcar glass para decorar
Tarta mousse de frambuesas
Postres

Preparación:

  1. Preparamos un molde redondo y alto de 18 cm-20 cm, rociándolo con spray antiadherente y poniendo un papel de horno en la base.
  2. Ponemos la mantequilla en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar, Derretimos a velocidad 5, 80º durante 3 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    80ºC

    3 min.

  3. Añadimos las galletas machacadas y trituramos 30 segundos a velocidad 11.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    30 Seg.

  4. Volcamos la masa de galletas en el molde, repartimos y presionamos bien con el dorso de una cuchara. Llevamos a la nevera mientras preparamos la mousse.
  5. Ponemos a remojar las láminas de gelatina en un cuenco de agua fría.

    10 min.

  6. Ponemos 550 g de frambuesas en el bol equipado con la cuchilla ultrablade y trituramos las frambuesas a velocidad 10 durante 2 minutos. Pasamos las frambuesas trituradas por un colador, para retirar las pepitas, de forma que nos queden 300 ml de puré de frambuesas.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    2 min.

  7. Ponemos el puré de frambuesas y 100 g del azúcar en el bol con la cuchilla ultrablade. Mezclamos a velocidad 7, 80º durante 5 minutos. Cuando falte un minuto añadimos la gelatina escurrida. Reservamos, sin dejar enfriar, solo templar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:7

    80ºC

    5 min.

  8. Mientras lavamos y enfriamos bien el bol unos minutos en el congelador. Equipamos con el batidor y añadimos la nata bien fría. Vamos a semimontar la nata, ponemos velocidad 6, sin tapón y cuando empiece a espesar añadimos el resto del azúcar por el bocal. aproximadamente entre 3-4 minutos. Vamos observando, no debe quedar muy firme.

    4 min.

  9. Vertemos el puré de frambuesas sobre la nata montada y mezclamos con una espátula y movimientos suaves, y envolventes hasta que quede una mezcla uniforme.
  10. Vertemos la mousse en el molde, sobre el fondo de galletas, alisamos la superficie con la espátula, damos unos golpecitos en la encimera y metemos en la nevera para que solidifique, mejor toda la noche.

    12 h.

  11. Desmoldamos con cuidado. Decoramos con el resto de frambuesas y ponemos azúcar glass por encima con un colador.

Inspiracion:

Del blog de María Lunarillos.

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