Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Joricar

Nivel de dificultad:

Preparación:
Cocción: 5 min.
Reposo: 30 min.
Ingredientes:
250 g Harina de fuerza
90 ml Leche
25 g Levadura fresca
125 g Mantequilla sin sal
1 unidad/es Huevo XL
1 cucharadita/s Esencia de vainilla
1 pizca Sal
150 g Azúcar perlado
Gofres de Feria
Postres

Preparación:

  1. Mezclar en el vaso la leche y la levadura a velocidad 2, a 35º durante 1 minuto. Asegurarse de que se deshace la levadura, en caso contrario añadir un poco más de tiempo. Añadir la esencia de vainilla y mezclar unos segundos más.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:2

    35ºC

    1 min.

  2. Incorporamos ahora la harina, el huevo y la sal. Programamos un programa de amasado a velocidad dos, sin temperatura y durante minuto y medio. Tapamos con un paño, y dejamos reposar durante media hora hasta que doble el tamaño.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:2

    0ºC

    1 min.

    30 min.

  3. Mezclamos ahora la mantequilla a velocidad 2 durante dos minutos, hasta que la mantequilla se quede completamente incorporada

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:2

    0ºC

    2 min.

  4. Añadimos ahora el azúcar perlado y seguimos amasando a velocidad 2 durante otro minuto más. Éste azúcar, es el que nos dará el crujiente característico de este dulce al degustarlo.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:2

    0ºC

    1 min.

  5. A partir de aquí, formamos bolas de esta masa para añadirlas a la gofrera, previamente engrasada con un poco de mantequilla. Cuando estén dorados por ambas partes, estarán listos para consumir, añadiéndoles lo que más nos guste.

Consejo:

Se puede hacer con azúcar corriente, en lugar de el perlado. Pero, no se podrá disfrutar de esa textura característica.

Inspiracion:

Adaptada para la Cuco, de otras versiones que circulan por la web.

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