Recetas Club Cocina / Verduras y patatas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 15 min.
Ingredientes:
800 g berenjenas ( unas 3)
120 g queso parmesano rallado
120 g pan rallado o pan duro remojado en leche
1 unidad/es huevos
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
1 diente/s ajo
1 manojo/s perejil (al gusto)
15 ml aceite de oliva
1 unidad/es cebolla
1 unidad/es zanahoria
1 diente/s ajo
300 g champiñones
200 ml tomate triturado
100 ml caldo de verduras
250 g pan rallado para rebozar
500 ml aceite de semillas para freir
Albóndigas de berenjenas con salsa de zanahoria y champiñones.
Entrantes

Preparación:

  1. Primeramente ponemos las berenjenas limpias en una bandeja al horno con papel, al menos una hora a 200º, o las ponemos en la vaporera. Para ello ponemos 700 ml d eagua en el bol, las berenjenas en la vaporera y la cocinamos en el programa vapor unos 40 minutos. Dejamos enfriar las berenjenas, quitamos la piel y ponemos la pulpa en un colador de malla fina. Presionamos ligeramente con un tenedor para eliminar el exceso de agua.

    Accesorio vapor

    Vapor

    Tecla pulse

    100ºC

    40 min.

  2. Ponemos en el bol con la cuchilla de amasar picar el ajo y perejil. Picamos a velocidad 12 durante unos 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:12

    10 Seg.

  3. Añadimos la pulpa, huevo, pan y queso rallado.Salpimentamos. Mezclamos a velocidad 7 durante 20 segundos. Si la masa no es muy compacta, agregamos un más de pan rallado.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:7

    20 Seg.

  4. Cogemos una pequeña porción del tamaño deseado y hacemos las albóndigas. Pasamos por pan rallado . Freímos en aceite a 170º, dando vuelta para que se doren bien. Escurrimos, ponemos sobre papel para quitar el exceso de aceite. Reservamos
  5. Para la salsa, ponemos la cebolla, zanahoria, y el ajo en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar. Picamos a velocidad 11 durante 15 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    15 Seg.

  6. Bajamos los restos, ponemos el mezclador y añadimos aceite. Programamos slow cook durante 10 minutos. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    10 min.

  7. Añadimos los champiñones cortados y sofreímos 5 minutos más. Sin tapón. Este proceso de sofreír también lo podemos hacer con el accesorio base si tenemos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    5 min.

  8. Añadimos el tomate y el caldo. Salpimentamos y programamos slow cook P2 durante 20 minutos. Sin tapón.

    20 min.

  9. Servimos las albóndigas con la salsa caliente. También podemos comerlas sin salsa, calentitas. Y podemos hacerlas al horno,

Consejo:

Si queremos evitar freír, podemos cocinar las albóndigas en el horno: no mantendrán una forma perfectamente redonda, pero serán más ligeras. Cocinaremos a 200 ° durante 15-20 minutos

Inspiracion:

Esta es una receta típica italiana

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