Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Recetas básicas

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 54 min.
Ingredientes:
800 g cebolla dulce de Fuentes
100 ml vino Pedro Ximenez
50 ml aceite de oliva virgen extra
1 pizca sal
150 g azúcar mermeladas
150 g azúcar moreno
Mermelada de cebolla dulce
Recetas básicas

Preparación:

  1. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar la cebolla a cuartos. Picamos a velocidad 8 durante 10 segundos. Reservamos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:8

    10 Seg.

  2. Ponemos el accesorio base. Añadimos el aceite y calentamos 2 minutos a 130º.

    Accesorio base

    Manual

    130ºC

    2 min.

  3. Añadimos la cebolla y una pizca de sal. Sofreímos a 130º durante 10 minutos.

    Accesorio base

    Manual

    130ºC

    10 min.

  4. Añadimos el vino y dejamos esfumar durante 2 minutos. Reservamos.

    Accesorio base

    Manual

    130ºC

    2 min.

  5. Colocamos la cuchilla de amasar picar. Añadimos la cebolla y los azúcares. Programamos velocidad 3 a 110º durante 40 minutos. Comprobamos la textura. Si nos gusta más espesa podemos añadir más minutos. Sin tapón.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    110ºC

    40 min.

Consejo:

Con estás cantidades salen 2 botes de 250 g aproximadamente.

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