Recetas Club Cocina / Panes y masas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 5 min.
Reposo: 1 h.
Ingredientes:
400 g harina de fuerza
3 unidad/es yemas de huevo
10 g sal
50 g mantequilla pomada
20 g levadura fresca
150 ml leche
250 g queso cortado en lonchas, o puede ser queso de cabra
200 g mermelada de cebolla
1 unidad/es huevo para pintar
Brioche de queso y mermelada de cebollas
Entrantes

Preparación:

  1. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar la leche y la levadura. Programamos 5 minutos a 30º velocidad 3.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    30ºC

    5 min.

  2. Añadimos la harina, yemas y sal. Amasamos 5 minutos a velocidad 4. Cuando lleve un minuto añadimos la mantequilla pomada.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    5 min.

  3. Retiramos la cuchilla y dejamos levar en el bol a 30º durante 40 minutos.

    Manual

    30ºC

    40 min.

  4. Estiramos la masa formando un rectángulo de unos 35x45cm y añadimos el relleno. Untamos bien con la mermelada de cebolla, excepto por unos de los bordes del largo. Colocamos el queso en lonchas finas y enrollamos. Pegamos el borde con agua. Cortamos en rodajas de unos 6 cm de espesor. Forramos un molde con papel y untamos con mantequilla fundida la base y los laterales. Vamos colocando las rodajas empezando por el centro. Cubrimos con un paño y dejamos doblar en sitio cálido, aproximadamente 1 hora.

    1 h.

  5. Pintamos con huevo batido y horneamos en horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos hasta que esté doradito. En mi horno fueron 15 minutos calor arriba-abajo y 5 con ventilador a 180º.

    15 min.

Consejo:

Podemos variar el relleno a nuestro gusto.

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