Recetas Club Cocina / Frutas | Con video-receta / Entrantes

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 7 min.
Ingredientes:
1500 g Melón Cantaloup
100 g Almendras crudas peladas
1 cucharada/s sopera Zumo de limón
30 ml Aceite de oliva virgen
50 g Jamón serrano en tiras finas
1 pizca Sal
SOPA FRÍA DE MELÓN CON JAMÓN
Entrantes

Preparación:

  1. Cortar el melón por la mitad y sacar la pulpa con una cuchara.
  2. Colocar la cuchilla Ultrablade y verter las almendras en el vaso, añadir los trozos de melón el zumo de limón, el aceite y una cucharadita de sal. Colocar la tapa y triturar a velocidad 12 durante 2 minutos hasta conseguir una crema lisa.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    2 min.

  3. Cortar el jamón en tiras finas. Colocar el accesorio base en el vaso y programar a 150º durante 5 minutos. Tostar las tiras de jamón hasta que queden doradas.

    Accesorio base

    Manual

    150ºC

    5 min.

  4. Servir la crema de melón en la piel vaciada y acompañar del jamón. Decorar con unas gotas de aceite de oliva y servir muy frío.

Consejo:

Sustituir el melón Cantaloup por cualquier otra variedad o por medio kilo de mango fresco maduro.

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