Recetas Club Cocina / Sorbetes y helados | Con video-receta / Postres

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 15 min.
Reposo: 2 h.
Ingredientes:
1 Clara de huevo
200 g fructosa
75 ml Agua
200 ml Zumo de limón
1 Ralladura de 1 limón
6 hoja/s Menta
HELADO LIGERO DE LIMÓN
Postres

Preparación:

  1. Colocar la cuchilla Ultrablade. Verter medio litro de agua, 120 g de fructosa y la ralladura de limón en el vaso. Programar v3 100 grados durante 5 minutos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:3

    100ºC

    5 min.

  2. Abrir la tapa, añadir el zumo de limón, mezclar con la espátula y verter en cubiteras. Congelar durante un mínimo de dos horas.

    2 h.

  3. Colocar el accesorio batidor en el vaso, verter la clara y 80 g fructosa. Colocar la tapa sin el tapón y programar velocidad 7, 40º 10 minutos sin el tapón. Refrigerar el merengue.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    40ºC

    10 min.

  4. Por último, colocar el accesorio de amasar y verter los cubitos. Programar velocidad 11 durante 30 segundos. Pasarlo a un bol y añadir el merengue reservado mezclando con la espátula.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    30 Seg.

  5. Servir en copas y decorar con unas hojas de menta.

Consejo:

Una vez desmoldados los cubitos, conservarlos en una bolsa hermética para que no adquieran sabores de otros alimentos en el congelador. Se puede sustituir la fructosa por azúcar o panela.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES